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Indisches Joghurt-Gewürz-Hähnchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 654/​2733
    kcal / kJ
  • 31 g
    Kohlen-hydrate
  • 35 g
    Eiweiß
  • 43 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    654/2733 kcal/kJ, 31 g Kohlen-hydrate, 35 g Eiweiß, 43 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 Hähnchenschenkel
100 g Joghurt, 10 % Fett
je 1 TL Kurkuma, Ingwer, gemahlen
je 0.5 TL Koriander und Kardamom, gemahlen
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe
1 EL Pflanzenöl
400 g passierte Tomaten
1-2 TL grüne Currypaste
100 ml Sahne
1 Zimtstange
2 Nelken
200 g Naanbrot

Zubereitung

    1

Hähnchenschenkel waschen und trockentupfen. Joghurt mit Kurkuma, Ingwer, Koriander, Kardamom, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.

    2

Würz-Joghurt mit den Hähnchenschenkeln in einen großen Gefrierbeutel geben, gut vermengen und circa 2 Stunden marinieren.

    3

Knoblauch abziehen, zerdrücken und im erhitzten Öl anbraten. Tomaten, Currypaste und Sahne zufügen, aufkochen und mit Kurkuma, Ingwer, Kardamom, Pfeffer und Salz abschmecken.

    4

Soße mit Zimtstange und Nelken in eine ausreichend große Auflaufform geben, Hähnchenschenkel auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) circa 50 bis 60 Minuten schmoren.

    5

Zimtstange und Nelken entfernen. Hähnchenschenkel und Soße auf Teller anrichten und mit Naanbrot servieren.



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