Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte
Von Dr. Alexa Iwan

Haferflocken-Waffeln mit Apfel

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 234/​979
    kcal / kJ
  • 42.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.3 g
    Eiweiß
  • 11.4 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    234/979 kcal/kJ, 42.3 g Kohlen-hydrate, 8.3 g Eiweiß, 11.4 g Fett

Zutaten (9 Portionen)

125 g Haferflocken
250 ml Buttermilch
3 EL Rohrohrzucker
1 süßlicher Apfel
abgeriebene Bio-Zitronenschale
4 EL gemahlene Mandeln
50 g weiche Butter
3 Eier
100 g Dinkelmehl Type 1050
2 gestr. TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
Fett für das Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

    1

Haferflocken mit Buttermilch übergießen. Apfel schälen und auf einer Küchenreibe grob reiben. Zitrone heiß waschen und die Schale dünn abreiben.

    2

Apfelraspel, Zitronenschale, Zucker und Mandeln unter die Haferflockenmischung heben.

    3

In einer zweiten Schüssel die Butter cremig rühren. Eier dazu geben und aufschlagen. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in die Eiermischung geben und alles zu einem Teig verrühren.

    4

Haferflockenmischung und Eierteig miteinander mischen. Waffeleisen aufheizen und einfetten. Jeweils 3 Esslöffel Teig auf das Eisen geben und nacheinander etwa 9 Waffeln backen.

    5

Waffeln nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.



Das könnte Sie auch interessieren