Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecken Sie unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte
Von Dr. Alexa Iwan
Vegetarisch
Abbildung des Rezepts 7-Zwerge-Gemüsefrikadellen

7-Zwerge-Gemüsefrikadellen

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn Sie den QR-Code scannen, wird Ihnen dieses Rezept auf Ihrem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf Ihrer Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 296/​1239
    kcal / kJ
  • 33 g
    Kohlen-hydrate
  • 12 g
    Eiweiß
  • 12 g
    Fett
  • 2.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    296/1239 kcal/kJ, 33 g Kohlen-hydrate, 12 g Eiweiß, 12 g Fett, 2.8 BE

Zutaten (4 Portionen)

125 g Bulgur
250 ml kochende Brühe
1 Möhre
2 Eier
3 TL Paniermehl
1 EL Vollkornmehl
3 EL Olivenöl
Salz
frisch gemahlener Peffer
4 kleine Schoten rote Paprika

Zubereitung

    1

Bulgur und Brühe in einen Topf geben und einmal aufkochen. Hitze auf kleine Stufe reduzieren und den Bulgur 15 Minuten quellen lassen.

    2

Möhre schälen und fein raspeln.

    3

Bulgur, Eier, Paniermehl, Mehl und Möhre vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu 4 Frikadellen formen.

    4

Öl erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten circa 6 bis 7 Minuten braten.

    5

Paprikaschote halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen und für die Frikadellen „Zipfelmützen“ ausschneiden.

    6

Die „Zipfelmützen“ an die Frikadellen legen, nach Wunsch mit Möhrenscheiben und Paprikaschoten zu einem Gesicht verzieren und servieren.


Das könnte Sie auch interessieren