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Von Dr. Alexa Iwan
Abbildung des Rezepts Müsliecken

Müsliecken

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 103/​430
    kcal / kJ
  • 10 g
    Kohlen-hydrate
  • 2 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett
  • 0.8
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    103/430 kcal/kJ, 10 g Kohlen-hydrate, 2 g Eiweiß, 6 g Fett, 0.8 BE

Zutaten (32 Stück)

80 g Walnüsse
200 g grobe Haferflocken
80 g gehackte Haselnüsse
100 g getrocknete Cranberries (ersatzweise getrocknete Kirschen)
4 EL Sesam
60 g Butter
75 g Honig
50 Rohrohrzucker

Zubereitung

    1

Walnüsse fein hacken.

    2

In einer Schüssel die Haferflocken mit Wal- und Haselnüssen, Cranberries und Sesam vermischen.

    3

In einem Topf Butter mit Honig und braunem Zucker schmelzen. Die Müslimischung unterrühren und leicht anrösten.

    4

Backofen auf 150 °C (Umluft 120 °C) vorheizen.

    5

Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech zu einem Rechteck von 25 mal 35 Zentimetern (ca. 1 Zentimeter) dick ausstreichen und festdrücken.

    6

Müslimasse im Ofen circa 20 Minuten trocknen lassen.

    7

Müslimasse gut auskühlen lassen und mit einem scharfen Messer in 16 Quadrate schneiden und diese diagonal zu Dreiecken halbieren. Anschließend gut abkühlen lassen.

    8

Müsli-Ecken in einer Dose aufbewahren.


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