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Vegetarisches Champignon-Ragout mit Walnüssen

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 667/​2791
    kcal / kJ
  • 68.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 25.3 g
    Eiweiß
  • 33.5 g
    Fett
  • 5.5
    BE

Nährwerte

(Pro Portion)
    667/2791 kcal/kJ, 68.4 g Kohlen-hydrate, 25.3 g Eiweiß, 33.5 g Fett, 5.5 BE

Zutaten (4 Portionen)

2 Schalotten
2 EL Extra Natives Olivenöl
1 EL brauner Zucker
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 g Champignons
320 g Nudelkelche
100 g Pecorino
2 EL Gewürzbutter mit buntem Pfeffer
1 Glas Gemüsefond (= 400 ml), z.B. von K-Favourites
100 g Crème fraîche
1-2 EL heller Soßenbinder
2 EL gemischte, gehackte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Majoran)
2 EL gehackte Walnüsse
Zucker

Rezept-Tipp

  • Dazu passt der Wein Dr. Faust Weißburgunder.


Zubereitung

    1

Schalotten abziehen, in feine Streifen schneiden, in Öl goldbraun braten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Schalotten mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen und warm stellen.

    2

Champignons putzen und vierteln. Nudeln in etwa 2,5 Liter kochendes, gesalzenes Wasser geben und unter gelegentlichem Umrühren circa 12 Minuten kochen. Anschließend Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Pecorino fein reiben. Champignons mit Butter in das verbliebene Bratfett geben und circa 6 bis 8 Minuten braten.

    3

Fond angießen, aufkochen, Crème fraîche unterrühren und mit Soßenbinder andicken.

    4

Ragout mit Kräutern und Nüssen verfeinern und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit Käse und Schalotten vermischen, mit dem Champignon-Ragout auf Tellern mit frischen Kräutern bestreut anrichten.


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