K-Free Glutenfrei
Backmischung Zitronenkuchen 530g
Weitere Informationen zu diesem Produkt
Artikelbeschreibung
K-Free Glutenfrei Backmischung Zitronenkuchen mit Glasur.
Eigenschaften
Füllmenge: | 530.0 |
---|
Zutaten und Inhaltsstoffe
Zutatenliste
Backmischung: Maisstärke, Zucker, Maismehl, Reismehl, Feuchthaltemittel: Sorbit, Backpulver (Säuerungsmittel: Diphosphate, Backtriebmittel: Natriumcarbonate), Verdickungsmittel: Guarkernmehl, natürliches Zitronenaroma mit anderen natürlichen Aromen, Speisesalz. Glasurmischung (20,8%): Zucker, modifizierte Stärke, Säuerungsmittel: Citronensäure, natürliches Aroma. Produkt kann Spuren von Ei, Milch, Soja und Schalenfrüchten enthalten.
Zubereitungsanweisung
Zubereitungsanweisung
Sie fügen noch hinzu: Für den Teig: 200 g Margarine oder Butter, 4 Eier (Größe M), 25 ml (ca.2 EL) Wasser. Für die Form: etwas Fett und Stärke. Für die Glasur: 25 ml (ca. 2 EL) lauwarmes Wasser. Zubereitung: 1. Backmischung, weiche Margarine oder Butter, Eier und Wasser in eine Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Handrührgerät (Rührbesen), erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten cremig rühren. 2. Eine Kastenform (25 cm) fetten und mit Stärke bestäuben, den Teig hineingeben und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen. Nach 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Kuchen gar ist. Ober-/Unterhitze: ca. 180°C / Umluft: ca. 160°C / Backzeit: ca. 60 Minuten. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stellen. Die Glasurmischung mit lauwarmem Wasser glatt rühren und mit einem Messer auf den Kuchen streichen.
Hinweise
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern.
Hersteller
Name
Ruf Lebensmittelwerk KG
Addresse
Oldenburger Straße 1, 49610 Quakenbrück, Deutschland
Diesen Artikel findest du in deiner Kaufland-Filiale:
-
Kochen & Backen