K-Free Glutenfrei
Brotbackmischung hell 457g
Weitere Informationen zu diesem Produkt
Artikelbeschreibung
K-Free Glutenfrei Backmischung für helles Brot.
Eigenschaften
Füllmenge: | 457.0 |
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Zutaten und Inhaltsstoffe
Zutatenliste
Backmischung: Maisstärke, Reismehl, Kichererbsenmehl, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Hydroxypropylmethylcellulose), Leinmehl, Zucker, Speisesalz, getrockneter glutenfreier Sauerteig (Mais-Mahlerzeugnisse, Maisstärke, Quinoa-Mahlerzeugnisse). Trockenbackhefe (1,5%): Hefe, Emulgator: Sorbitanmonostereat. Produkt kann Spuren von Ei, Milch, Soja und Schalenfrüchten enthalten.
Zubereitungsanweisung
Zubereitungsanweisung
Sie fügen noch hinzu: Für den Teig: 450 ml kaltes Wasser, 50 ml Speiseöl. Für die Form: etwas Margarine Zubereitung: 1. Backmischung und Hefe in eine Schüssel geben und mit einem Esslöffel verrühren. Kaltes Wasser, Speiseöl hinzufügen und mit einem elektrischen Handrührgerät (Knethaken) erst kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe für ca. 3 Minuten kneten. Der Teig ist relativ klebrig. 2. Eine Kastenkuchenform (25 cm) fetten. Den Teig mit einem feuchten Teigschaber in die Form geben und glatt streichen bzw. etwas andrücken. Für ca. 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat. 3. Die Oberfläche des Brotes vorsichtig mit etwas Wasser bestreichen und im unteren Drittel des vorgeheizten Ofens auf einem Rost backen. Nach dem Backen das Brot aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ober-/Unterhitze: ca.200°C / Umluft: ca.180°C / Backzeit: ca. 55-60 Minuten.
Hinweise
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise
Kühl und trocken lagern. Glutenfreies Brot wird schneller trocken als Brote mit Weizenmehl. Mit der Lagerung und besonders durch das Einfrieren verliert das Brot an Feuchtigkeit.
Hersteller
Name
Ruf Lebensmittelwerk KG
Addresse
Oldenburger Straße 1, 49610 Quakenbrück, Deutschland
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Kochen & Backen