Schär
Mix-it! Glutenfreie dunkle Mehlmischung 1kg
- Ballaststoffreich
- Mit Leinsamen und Buchweizen
- + Fibre
Weitere Informationen zu diesem Produkt
Eigenschaften
Füllmenge: | 1.0 |
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Zutaten und Inhaltsstoffe
Zutatenliste
Maisstärke, Leinsamenmehl 12%, Buchweizenmehl 8%, Erbsenkleie, Reiskleie, Apfelfaser, Zucker, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Salz.
Kann Spuren von Soja enthalten.
Laktosefrei.
Zubereitungsanweisung
Zubereitungsanweisung
Dunkles Kastenbrot
Zutaten: 500g "Brot-Mix-Dunkel", 6g Öl, 10g Trockenhefe oder 16g Frischhefe, 630ml Wasser, 1TL Salz.
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. Vermengen Sie das Mehl mit der Trockenhefe. Falls Sie Frischhefe verwenden, lösen Sie diese mit einem 1/2TL Zucker in lauwarmen Wasser (30°C) auf und gießen Sie sie in das Mehl. Das Salz hinzufügen und für ca.2 Minuten mit einem Knethaken auf niedriger Stufe kneten. Dann das Öl während des Knetens hinzufügen, die Geschwindigkeit erhöhen und für weitere 4-5 Minuten kneten. Den Teig in eine befettete und bemehlte Kastenform geben und glattstreichen. Die Kastenform mit einem feuchten Tuch (oder Frischhaltefolie) bedecken und an einem warmen Ort ca. 30-45 Minuten gehen lassen (bis sich das Volumen verdoppelt hat). Um der Kruste eine schönere Farbe zu geben, nach dem Aufgehen mit Sonnenblumenöl bepinseln. In der Zwischenzeit eine feuerfeste Form mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen und auf 190°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für 60 Minuten backen. Das Brot herausnehmen, aus der Form stürzen und erst dann anschneiden, wenn es gut ausgekühlt ist. Bewahren Sie das Brot im Kühlschrank auf.
Das Rezept "Dunkles Kastenbrot" funktioniert auch mit dem Brotbackautomaten. Wählen Sie dazu ein Programm, das in etwa 2 bis 2,5 Stunden dauert. Achten Sie auf die maximale Füllmenge Ihres Backautomaten.
Hinweise
Aufbewahrungs- und Verwendungshinweise
Bei Raumtemperatur trocken lagern.
Hersteller
Name
Dr. Schär AG/SPA
Addresse
Winkelau 9, 39014 Burgstall/Postal (BZ) Italia
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Kochen & Backen