Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

Dr. Oetker

Russischer Zupfkuchen 670g

  • Speisequark zugeben
  • Nach Grossmutters Back-Idee
670g Schachtel
1 KG = 4,92 €
nur
3.29
0

Weitere Informationen zu diesem Produkt

Artikelbeschreibung

Mit dieser Backmischung gelingt Ihnen ganz einfach ein schmackhafter Russischer Zupfkuchen. Schmeckt wie von Großmutter gebacken.


Eigenschaften

Füllmenge: 670.0

Zutaten und Inhaltsstoffe

Zutatenliste

Zucker, WEIZENMEHL, WEIZENSTÄRKE, 3,9% fettarmes Kakaopulver, Backpulver (Backtriebmittel Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Aroma

440g Backmischung für den Teig 230g Mischung für die Füllung


Zubereitungsanweisung

Zubereitungsanweisung

Sie fügen hinzu: 400 g weiche Butter (oder 250 g Butter und 150 g Margarine) 4 Eier ( Größe M ) 500 g Speisequark (Magerstufe) 1. Vorbereiten und Teig bereiten Für die Füllung 250 g Butter zerlassen und abkühlen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen. Ober-/ Unterhitze: etwa 170°C, Heißluft: etwa 150°C. Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben, 150 g Butter oder Margarine und 1 Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe etwa 2 Min. verkneten, aus der Schüssel nehmen, auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Springform ausrollen. Knapp die Hälfte des restlichen Teiges zu einer Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen, so an die Form drücken, dass ein 2 cm hoher Rand entsteht. 2. Füllung bereiten Mischung für die Füllung in eine Rührschüssel geben. Quark, 3 Eier und zerlassene Butter hinzufügen, mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe zu einer einheitlichen Masse verrühren. Füllung in die Form geben, glatt streichen. Den restlichen Teig in kleine Stücke „zupfen”, auf der Füllung verteilen. 3. Backen Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Backzeit: etwa 65 Min. Einschub: unteres Drittel Kuchen noch 5 Min. im ausgeschalteten Ofen stehen lassen und dann 1 Std. auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Erst danach das Gebäck mit Hilfe eines Messers aus der Form lösen.


Hersteller

Name

Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

Addresse

33547 Bielefeld Deutschland

Diesen Artikel finden Sie in Ihrer Kaufland-Filiale:

Ihre Kaufland-Filiale:
,
Diesen Artikel finden Sie in den folgenden Kategorien: