Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Apfelkuchen mit Pistazien

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 229/​959
    kcal / kJ
  • 27.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 2.1 g
    Eiweiß
  • 12.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    229/959 kcal/kJ, 27.0 g Kohlen-hydrate, 2.1 g Eiweiß, 12.0 g Fett

Zutaten (20 Stück)

260 g Butter
150 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
210 g Mehl
200 g Speisestärke
1.5 kg rote Äpfel z.B. Pink Lady
6 EL Apfelgelee ersatzweise Aprikosengelee
4 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

    1

Butter mit Puderzucker, Vanillezucker, Ei und Eigelb schaumig rühren. Mehl und Speisestärke mischen, sieben und unterrühren. Teig in Klarsichtfolie einwickeln, circa 30 Minuten kaltstellen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen.

    2

Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen. Äpfel waschen, entkernen, mit Schale in Spalten schneiden, Teig dicht damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf der mittleren Schiene circa 30 Minuten backen (Gas Stufe 3, Umluft 160 °C).

    3

Kuchen mit Gelee bestreichen, mit Pistazien bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.