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Bunter Gemüseeintopf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 220/​919
    kcal / kJ
  • 25 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 7 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    220/919 kcal/kJ, 25 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 7 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Stange Lauch
1 Blumenkohl
2 Möhren
4 Kartoffeln vorwiegend festkochend
100 g grüne Bohnen
100 g Kaiserschoten
Salz
2 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
2 EL Schnittlauch
frisch gemahlener Peffer
geriebene Muskatnuss

Rezept-Tipp

  • Besonders aromatisch wird der Gemüseeintopf, wenn Sie zwei angedrückte Knoblauchzehen und einen Rosmarinzweig mitkochen.


Zubereitung

    1

Lauch waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Blumenkohl waschen, vom Strunk befreien und die Röschen putzen. Möhren und Kartoffeln schälen, Möhren in Scheiben, Kartoffeln in Würfel schneiden.

    2

Bohnen und Kaiserschoten putzen und in ausreichend Salzwasser 2 bis 3 Minuten bissfest garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.

    3

Lauch, Blumenkohl, Möhren und Kartoffeln circa fünf Minuten in zerlassener Butter anschwitzen, mit Brühe ablöschen und mit 500 Milliliter Wasser auffüllen.

    4

Circa 15 Minuten köcheln lassen, Bohnen und Kaiserschoten zugeben und mit Schnittlauch, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.