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Bunter Hülsenfruchttopf

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 448/​1875
    kcal / kJ
  • 75 g
    Kohlen-hydrate
  • 23 g
    Eiweiß
  • 6 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    448/1875 kcal/kJ, 75 g Kohlen-hydrate, 23 g Eiweiß, 6 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

je 100 g getrocknete Erbsen, Kichererbsen und weiße Bohnen
2 EL gekörnte Brühe
1 Stück Sellerie
2 Möhren
1 Stange Lauch
2 EL grobe Haferflocken
3 EL frische, gehackte Kräuter (z. B. Kerbel, Petersilie, Liebstöckel, Schnittlauch)
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Muskat, gemahlen
4 Scheiben Bauernbrot (ca. 200 g)

Zubereitung

    1

Hülsenfrüchte nach Packungsanweisung über Nacht in 2 Liter Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser sowie Brühe aufkochen und abgedeckt circa 60 bis 80 Minuten garen, dabei den entstehenden Schaum abschöpfen. Sellerie und Möhren schälen, waschen und würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Gemüse nach 40 Minuten dazugeben.

    2

Haferflocken in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.

    3

Eintopf mit Kräutern verfeinern, mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken und in tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten. Haferflocken überstreuen und mit Bauernbrot servieren.