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Dorade mit Senfsoße

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 580/​2422
    kcal / kJ
  • 43 g
    Kohlen-hydrate
  • 38.2 g
    Eiweiß
  • 29 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    580/2422 kcal/kJ, 43 g Kohlen-hydrate, 38.2 g Eiweiß, 29 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

4 küchenfertige Doraden à 300 g
Salz
Pfeffer
1 EL Mehl
4 EL Butter
400 g Kartoffeln
400 g Zuckerschoten
1 Glas Fischfond (500 ml)
100 g Dijon Senf
100 g Schnittlauch
200 g Crème fraîche
2 TL Zucker

Rezept-Tipp


Zubereitung

    1

Doraden waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Butter in einer Pfanne erhitzen und Doraden von beiden Seiten circa 6 Minuten darin braten und warmstellen.

    2

Kartoffeln schälen und würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel darin knusprig braten und salzen.

    3

Zuckerschoten waschen und schräg halbieren. 100 Milliliter Fischfond erwärmen, Zuckerschoten darin circa 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und Fond abgießen. Restlichen Fischfond erhitzen und auf 2/3 der Menge reduzieren lassen. Crème fraîche und Senf einrühren, kurz aufkochen lassen und mit Zucker abschmecken.

    4

Doraden auf vier Teller geben, mit Kartoffelwürfeln und Zuckerschoten anrichten und mit der Soße servieren. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.