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Edle Nuss-Eckchen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 179/​747
    kcal / kJ
  • 17.7 g
    Kohlen-hydrate
  • 3.7 g
    Eiweiß
  • 10.1 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    179/747 kcal/kJ, 17.7 g Kohlen-hydrate, 3.7 g Eiweiß, 10.1 g Fett

Zutaten (40 Stück)

280 g Mehl
0.5 TL Backpulver
250 g Zucker
225 g Butter
1 Ei
Fett für das Backblech
200 g Cashewkerne
100 g gesalzene Erdnüsse
100 g getrocknete Aprikosen
100 g gehackte Mandeln
5 EL flüssiger Honig
150 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

    1

Mehl, Backpulver, 150 Gramm Zucker, 125 Gramm Butter und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen und circa 30 Minuten kalt stellen.

    2

Cashewkerne, Erdnüsse und Aprikosen fein hacken und mit Mandeln vermischen. 4 Esslöffel Wasser, Honig, restlichen Zucker und restliche Butter aufkochen. Nussmischung dazugeben, gut vermischen, gleichmäßig auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 15 bis 20 Minuten backen.

    3

Teigplatte etwas abkühlen lassen und in kleine Eckchen schneiden. Kuvertüre schmelzen, die Eckchen damit verzieren, trocknen lassen und servieren.