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Gefülltes Rinderfilet mit Farfalle in Parma-Gorgonzolasoße

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 797/​3338
    kcal / kJ
  • 74 g
    Kohlen-hydrate
  • 24 g
    Eiweiß
  • 33 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    797/3338 kcal/kJ, 74 g Kohlen-hydrate, 24 g Eiweiß, 33 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 Packungen Rinderfilet, vorgereift, à ca. 230 g
100 g Blattspinat, alternativ tiefgekühlter Blattspinat
15 g getrocknete Tomaten
einige geschnittene Rosmarinnadeln
Jodsalz
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Olivenöl
400 g Nudeln nach Wahl z. B. Farfalle
100 g Gorgonzola
100 ml Schlagsahne
100 ml Milch, 1,5 % Fett
60 g Parmaschinken
2 TL Pesto nach Wahl

Zubereitung

    1

Filet trocken tupfen und seitlich jeweils eine Tasche einschneiden.

    2

Spinat waschen, trocken tupfen, mit den Tomaten sehr fein schneiden und mit Rosmarin mischen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Mischung in die Filets füllen, die Öffnung mit kleinen Holzspießen fixieren oder die Filets mit Küchengarn umwickeln und salzen und pfeffern.

    4

Anschließend das Öl in einer backofengeeigneten Pfanne erhitzen, Filets hinzugeben und kurz von allen Seiten anbraten.

    5

Dann im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 15 bis 20 Minuten fertig garen.

    6

Nudeln in kochendem Salzwasser circa 8 bis 10 Minuten garen.

    7

Gorgonzola in Würfel schneiden, mit Sahne und Milch aufkochen und etwas einkochen lassen.

    8

Parmaschinken in Streifen schneiden, hinzugeben und mit Pfeffer würzen.

    9

Filet in Scheiben schneiden, mit Nudeln und Soße auf Tellern anrichten, mit Pestotupfen garnieren und servieren.