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Granola-Eier

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 204/​853
    kcal / kJ
  • 16 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 12 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    204/853 kcal/kJ, 16 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 12 g Fett

Zutaten (6 Stück)

15 g gehackte Mandeln
15 g gehackte Haselnüsse
20 g Sonnenblumenkerne
3 EL Chiasamen
25 g getrocknete Aprikosen
25 g getrocknete Datteln ohne Stein
35 g feine Haferflocken
20 g Mandelmehl
1 EL Mandelmus
50 g Agavendicksaft
1 Prise Salz
15 g Kokosöl
1 EL Wasser

Rezept-Tipp

  • Verfeinern Sie die Granola-Masse mit dem Mark 1 Vanilleschote.


Zubereitung

    1

Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

Mandeln, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne und Chiasamen in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten. Aprikosen und Datteln in feine Würfel schneiden, mit Haferflocken, Mandelmehl, Mandelmus, Agavendicksaft, 1 Prise Salz, Kokosöl und 1 Esslöffel Wasser dazugeben und köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist. Pfanne vom Herd nehmen und circa 2 Minuten abkühlen lassen.

    3

Warme Granola-Masse mithilfe eines Esslöffels zu 6 Eiern pressen. Eier auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, circa 15 Minuten backen und auskühlen lassen. Eier nach Belieben mit geschmolzener Kuvertüre und Zuckerperlen garnieren.