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Mille Feuille mit Konditorcreme

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 635/​2657
    kcal / kJ
  • 89 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 25.5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    635/2657 kcal/kJ, 89 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 25.5 g Fett

Zutaten (4 Stück)

275 g Blätterteig
15 g Zucker

Für die Konditorcreme

3 Eigelb
90 g Zucker
45 g Speisestärke
400 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt

Außerdem

100 g Puderzucker
25 ml Milch
0.5 TL Backkakao

Rezept-Tipp

  • Da die Gebäcke recht groß sind, könnte man ein Gebäck als zwei Portionen ansehen.


Zubereitung

    1

Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech den Blätterteig ausbreiten und mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    2

Die Oberfläche mit Zucker bestreuen. Ein weiteres Backpapier, sowie ein Backblech auflegen, um den Blätterteig zu beschweren.

    3

Den Blätterteig auf mittlerer Schiene für 25 Minuten backen. Anschließend noch warm vorsichtig in 12 gleichmäßige Rechtecke (circa 6 auf 10 Zentimeter) schneiden und vollständig abkühlen lassen.

    4

Für die Konditorcreme in einer ausreichend großen Schüssel Eigelb mit Zucker 2 Minuten lang cremig mixen. Danach Speisestärke unterrühren. In einem Topf unter Rühren Milch und Vanilleextrakt erhitzen.

    5

Die Milch in einem dünnen Strahl zur Eigelbmasse geben. Dabei ständig rühren. Anschließend alles zurück in den Topf füllen und unter Rühren aufkochen und eindicken lassen.

    6

Die Konditorcreme in eine Schüssel umfüllen und an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken. 30 Minuten lang abkühlen lassen.

    7

Für die Glasur Puderzucker sieben und mit Milch verrühren. 1 Esslöffel der Puderzuckerglasur in eine separate Schüssel geben und mit Backkakao verrühren. Tipp: Sollte die Kakaoglasur zu fest werden, kann etwas Milch hinzugefügt werden.

    8

Je drei Blätterteigteilchen zusammenlegen und zwei Mal mit lauwarmer Konditorcreme füllen. Den obersten Blätterteig mit Puderzuckerguss bestreichen. Den Kakaoguss in Streifen aufspritzen. Mit Hilfe eines Zahnstochers das Muster einarbeiten.


Rezeptvideo