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Minutensteaks „Schwarzwälder Art“ mit Butter-Gemüsereis

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 670/​2863
    kcal / kJ
  • 46 g
    Kohlen-hydrate
  • 40 g
    Eiweiß
  • 37 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    670/2863 kcal/kJ, 46 g Kohlen-hydrate, 40 g Eiweiß, 37 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

200 g Spitzen-Langkorn-Reis
1 Packung Minutensteaks vom Schwein (5 Stück, ca. 400 g)
Jodsalz mit Fluorid
frisch gemahlener Pfeffer
5 Scheiben Schwarzwälder Schinken
1 Packung Kräuterfrischkäse (200 g)
2-3 EL geriebener Emmentaler
2 EL Pflanzenöl
1 Packung tiefgekühltes Buttergemüse (300 g)
2 EL gehackte Petersilie

Rezept-Tipp

  • Der Gemüsereis sieht besonders dekorativ aus, wenn Sie diesen in eine Tasse geben, etwas andrücken, dann auf die Teller stürzen und mit den Steaks anrichten.


Zubereitung

    1

Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

    2

Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Arbeitsfläche nebeneinanderlegen.

    3

Schinkenscheiben jeweils auf ein Steak legen. Anschließend jeweils 1 Teelöffel Frischkäse und geriebenen Emmentaler daraufverteilen.

    4

Die Steaks zusammenklappen und gut mit kleinen Holzspießen verschließen.

    5

Dann im heißen Öl scharf anbraten und unter gelegentlichem Wenden circa 10 bis 15 Minuten weiter braten.

    6

Buttergemüse mit 3 Esslöffeln Wasser aufkochen und 6 bis 7 Minuten dünsten, dann mit dem Reis vermischen und mit restlichem Frischkäse verfeinern.

    7

Zum Schluss die Minutensteaks mit Gemüsereis auf Tellern anrichten, Petersilie darüberstreuen und servieren.