Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Rübli-Cupcakes

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 393/​1643
    kcal / kJ
  • 31.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 9.9 g
    Eiweiß
  • 25.6 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    393/1643 kcal/kJ, 31.3 g Kohlen-hydrate, 9.9 g Eiweiß, 25.6 g Fett

Zutaten (12 Stück)

150 g weiche Butter
50 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
2 TL Backpulver
100 ml Milch
3 Möhren
Fett für die Form
400 g Frischkäse
2 EL Vanillezucker
3 EL Puderzucker
2 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

    1

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver dazu sieben und mit Milch unterrühren. Möhren schälen, waschen, fein raspeln und unter den Teig ziehen.

    2

Teig in eine gefettete Muffinform (12 Mulden) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 25 bis 35 Minuten goldbraun backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3

Frischkäse, Vanillezucker und Puderzucker mit einer Gabel verrühren und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Muffins quer halbieren, die untere Hälfte mit etwas Vanille-Frischkäse bestreichen und die obere Hälfte wieder auflegen. Muffins mit restlicher Creme verzieren, mit Pistazien bestreuen und servieren.