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Scharfe Blumenkohl-Käse-Nuggets

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 843/​3544
    kcal / kJ
  • 79.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 30.3 g
    Eiweiß
  • 43.3 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    843/3544 kcal/kJ, 79.3 g Kohlen-hydrate, 30.3 g Eiweiß, 43.3 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für die Blumenkohl-Nuggets:

0.5 Blumenkohl
150 g geriebener Cheddar
150 g geriebener Mozzarella
50 g eingelegte Jalapeños
1 frische Jalapeño
1 Ei
Salz
Pfeffer

Für den Bierteig:

180 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
0.5 TL Oregano
0.5 TL edelsüßes Paprikapulver
1 Msp. Cayennepfeffer
Pfeffer
200 ml helles Bier
800 ml Frittieröl
200 Mehl zum Wenden

Für den Bier-Dip:

300 g Crème fraîche
70 ml Bier
1 Prise Zucker
Abrieb und Saft 1/2 unbehandelten Limette
Salz
Pfeffer
1 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

    1

Für die Blumenkohl-Käsenuggets Blumenkohl mithilfe einer Reibe fein reiben und mit Cheddar und Mozzarella in einer Schüssel vermengen. Die eingelegten Jalapeños sowie die frische Jalapeño fein schneiden und zur Käse-Blumenkohlmasse geben. Ei und Gewürze dazugeben, alles gut miteinander vermengen und circa 20 Nuggets oder Bällchen daraus formen.

    2

Für den Bierteig Mehl, Backpulver und alle Gewürze miteinander mischen und anschließend mit einem Schneebesen das Bier einrühren.

    3

In einem Topf das Frittieröl erhitzen. Blumenkohl-Käsenuggets erst in Mehl wälzen und direkt danach durch den Bierteig ziehen. Die Nuggets im heißen Fett frittieren und danach auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    4

Für den Bier-Dip Crème fraîche mit Bier, Zucker, Abrieb und Saft der Limette sowie Salz und Pfeffer verrühren und Schnittlauchröllchen unterrühren. Die heißen Nuggets mit dem Dip servieren.