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Scharfes Süßkartoffel-Curry mit Spinat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 457/​1913
    kcal / kJ
  • 58.4 g
    Kohlen-hydrate
  • 12.9 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    457/1913 kcal/kJ, 58.4 g Kohlen-hydrate, 12.9 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

300 g TK-Blattspinat
800 g Süßkartoffeln
2 rote Paprikaschoten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
2-3 TL rote Currypaste
300 ml Gemüsebrühe
600 ml Kokosmilch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Limettensaft
1 EL Speisestärke
2 EL gehackte Petersilie
4 EL gehackte Erdnüsse

Zubereitung

    1

Spinat auftauen lassen und grob hacken.

    2

Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel in Würfel schneiden und Knoblauch zerdrücken.

    3

Knoblauch und Zwiebel im erhitzten Öl andünsten, Currypaste zugeben und leicht anrösten. Brühe und Kokosmilch angießen, aufkochen und abgedeckt circa 5 Minuten köcheln lassen. Spinat, Süßkartoffeln und Paprikaschoten dazugeben und weitere circa 6 Minuten garen.

    4

Curry mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Curry damit andicken, mit Petersilie und Erdnüssen bestreuen und servieren.