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Spaghettieis-Kuchen ohne Backen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 480/​2008
    kcal / kJ
  • 28 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    480/2008 kcal/kJ, 28 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 34 g Fett

Zutaten (12 Portionen)

Für den Boden

200 g Butterkekse
120 g geschmolzene Butter

Für die Creme

160 g weiße Kuvertüre
480 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
500 g Schlagsahne
1 TL Vanilleextrakt oder -zucker
5 TL Sahnefest

Für die Dekoration

250 g Erdbeeren
25 g Zucker
20 g weiße Kuvertüre

Zubereitung

    1

Tortenring auf 24 Zentimeter Durchmesser einstellen und auf eine Tortenplatte legen.

    2

Butterkekse fein mixen und mit geschmolzener Butter vermengen. Butterkeksmasse auf dem Boden der Tortenplatte verteilen und mithilfe eines Glasbodens fest andrücken.

    3

Für die Creme weiße Kuvertüre fein hacken und in einer Mikrowelle bei 360 Watt circa 90 Sekunden lang erhitzen bis weiße Kuvertüre geschmolzen ist. Anschließend 15 Minuten abkühlen lassen.

    4

Frischkäse mit einem Schneebesen verrühren, dabei langsam Kuvertüre hinzugeben.

    5

Schlagsahne mit einem Handrührgerät auf maximaler Geschwindigkeit circa 2 Minuten lang schlagen. Währenddessen Vanilleextrakt hinzufügen und Sahnefest einrieseln lassen.

    6

Steif geschlagene Sahne mithilfe eines Teigschabers in mehreren Schritten unter Frischkäse-Kuvertüre-Masse heben.

    7

Ein Drittel der Creme kuppelförmig auf Keksboden verstreichen. Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (9 Millimeter Durchmesser) füllen und als Spaghetti aufspritzen.

    8

Für die Dekoration Erdbeeren mit Zucker pürieren und durch einen feinen Sieb passieren.

    9

Vor dem Servieren Erdbeerpüree auf Tortenoberfläche verteilen. Abschließend weiße Kuvertüre mittels einer feinen Reibe auf die Torte riseln lassen.


Rezeptvideo