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„Superfood Pizza“ - Pizza mit Kürbis und Spinat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 734/​3071
    kcal / kJ
  • 94 g
    Kohlen-hydrate
  • 34 g
    Eiweiß
  • 21 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    734/3071 kcal/kJ, 94 g Kohlen-hydrate, 34 g Eiweiß, 21 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

0.5 Würfel Hefe (= 21 g)
1 Prise Zucker
175 g Weizenvollkornmehl
75 g Hartweizengrieß
Salz
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
1 rote Zwiebel
80 g Hokkaido-Kürbis
50 g Blattspinat
80 g Kichererbsen (Dose)
4 EL Pizza-Tomaten
125 g Mozzarella light

Rezept-Tipp

  • Belegen Sie Ihre Pizza vor dem Backen mit einigen halbierten Kirschtomaten.


Zubereitung

    1

Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vorheizen.

    2

100 Milliliter lauwarmes Wasser, Hefe und Zucker verrühren und mit dem Mehl, Hartweizengrieß, 1 Teelöffel Salz und 1 Esslöffel Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in einer mit Folie abgedeckten Schüssel circa 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    3

Knoblauch und Zwiebel schälen. Knoblauch fein würfeln, Zwiebel mit dem Kürbis in dünne Spalten schneiden. Spinat waschen, mit den Kichererbsen gut abtropfen lassen.

    4

Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte rund ausrollen, mit Pizza-Tomaten bestreichen, Gemüse mit dem restlichen Olivenöl, Knoblauch und etwas Salz marinieren und auf der Pizza verteilen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, auf der Pizza verteilen und 20 bis 25 Minuten auf unterster Schiene backen.

    5

Nach Wunsch mit gerösteten Kürbiskernen bestreut servieren.