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Tomatenbratlinge

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 104/​435
    kcal / kJ
  • 6 g
    Kohlen-hydrate
  • 6 g
    Eiweiß
  • 5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    104/435 kcal/kJ, 6 g Kohlen-hydrate, 6 g Eiweiß, 5 g Fett

Zutaten (8 Stück)

1 kg tiefgekühlter Blattspinat
1 rote Zwiebel
50 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
60 g kernige Haferflocken
Salz
frisch gemahlener Peffer
2 EL Pflanzenöl

Zubereitung

    1

Spinat auftauen lassen. Zwiebel abziehen und mit Tomaten sehr fein würfeln. Spinat gut ausdrücken, grob hacken mit Zwiebel, Tomate, Haferflocken und Eigelben vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    2

Spinat-Mischung circa 30 Minuten ziehen lassen, zu 8 Bratlingen formen, in erhitztem Öl von jeder Seite circa 3 bis 5 Minuten braten, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad (Umluft: 140 Grad) circa 10 bis 12 Minuten garzeihen lassen.

    3

Bratlinge anrichten und nach Wunsch mit Zwiebelwürfeln betreuen. Dazu schmeckt ein Ricotta-Schnittlauch-Dip.