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Vegane Schokoladentorte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 411/​1729
    kcal / kJ
  • 39.9 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    411/1729 kcal/kJ, 39.9 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 25 g Fett

Zutaten (10 Portionen)

Für den Boden:

230 g Mehl
60 g Backkakao
12 g Backpulver
130 g Zucker
240 g Mandeldrink
80 ml Sonnenblumenöl
80 ml heißes Wasser
2 TL löslicher Kaffee
1 TL Vanilleextrakt
Prise Salz

Für die Tortencreme:

100 g vegane Zartbitterkuvertüre
90 g Pflanzenmargarine
300 g vegane Schlagsahne
2 TL Sahnefest

Für die Dekoration:

0.5 TL Backkakao
10 g vegane Zartbitterkuvertüre

Rezept-Tipp

  • Den Backkakao mit Hilfe von Linsen in einem Sieb auf die Tortenoberfläche sieben. Dadurch kann der Kakao besser dosiert werden.


Zubereitung

    1

Den Backofen auf 180 ° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden einer Springform (20 Zentimeter Durchmesser) mit Backpapier auslegen.

    2

Für den Boden Mehl, Backkakao und Backpulver in eine ausreichend große Schüssel sieben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät zu einer homogenen Masse verrühren. Tipp: Da der Teig eher flüssig ist, wird von der Verwendung eines Tortenrings abgeraten.

    3

Den Boden nun 45 Minuten backen und zugedeckt vollständig auskühlen lassen. Anschließend halbieren, sowie die Kuchenoberfläche gerade abschneiden.

    4

Für die Tortencreme vegane Zartbitterkuvertüre fein hacken und in der Mikrowelle bei geringer Wattzahl circa 90 Sekunden schmelzen. Die geschmolzene Zartbitterkuvertüre 5 Minuten abkühlen lassen und gemeinsam mit Pflanzenmargarine 2 Minuten lang mixen.

    5

Vegane Schlagsahne mit Hilfe eines Handrührgerätes steif schlagen. Währenddessen Sahnefest einrieseln lassen. Die Kuvertüremasse abschließend mit einem Teigschaber kurz unter die Sahne heben.

    6

Die Böden mit der Tortencreme schichten und rundherum verstreichen. Mit Backkakao garnieren. Mit einem glatten Messer oder einen Spachtel feine Schokoraspeln aus Zartbitterkuvertüre schaben und die Tortenoberfläche dekorieren.


Rezeptvideo