Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Weihnachts-Burger

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 894/​3737
    kcal / kJ
  • 68 g
    Kohlen-hydrate
  • 65 g
    Eiweiß
  • 40 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    894/3737 kcal/kJ, 68 g Kohlen-hydrate, 65 g Eiweiß, 40 g Fett

Zutaten (1 Portion)

200 g fettreduziertes Rindergehacktes
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Lebkuchengewürz
1 EL natives Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 Tomate
1 Blatt Kopfsalat
1 Gewürzgurke
1 Ei
1 TL Butter
1 Burger-Bun, XXL
3 EL Barbecue-Soße, z.B. von K-Favourites
25 g geriebener Cheddar
1 EL Jalapeno-Ringe aus dem Glas

Rezept-Tipp

  • Besonders weihnachtlich wird es, wenn Sie als Beilage zum Burger aus rohen Kartoffelscheiben Sterne ausstechen und diese im Backofen garen.


Zubereitung

    1

Rindergehacktes mit Salz, Pfeffer und Lebkuchengewürz würzen und vermischen. Daraus einen Patty formen, der etwas größer ist als der Bun. Im Kühlschrank für circa 20 Minuten ruhen lassen. Patty in einer Pfanne im erhitzten Olivenöl von jeder Seite 4 bis 5 Minuten braten. In Alufolie einschlagen und circa 10 Minuten ruhen lassen.

    2

Inzwischen die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Salatblatt waschen und trocken tupfen. Gewürzgurke längs in Scheiben schneiden.

    3

Das Ei in einer Pfanne in der erhitzten Butter als Spiegelei braten.

    4

Bun aufschneiden und circa 3 Minuten auf den Innenseiten toasten.

    5

Unterseite mit 2 Esslöffeln Barbecue-Soße bestreichen. Darauf das Salatblatt und die Tomaten legen. Dann den Patty daraufgeben, mit Cheddar, Gewürzgurke, Ei und Zwiebeln toppen.

    6

Abschließend die restliche Barbecue-Soße und die eingelegte Jalapeño daraufgeben. Deckel auflegen, mit einem Holzspieß fixieren und servieren.