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Weiße Kaffee Pannacotta mit Apfelstreuseln

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 820/​3429
    kcal / kJ
  • 73 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 51 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    820/3429 kcal/kJ, 73 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 51 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

160 g Zucker
90 g Butter
1 Vanilleschote
300 g Schlagsahne
1 Prise gemahlener Zimt
300 ml Milch
30 g Kaffeebohnen
Salz
4 Gelatineblätter
1 rotschaliger Apfel
130 g Mehl
3 EL gemahlene Mandeln

Zubereitung

    1

Für die Sauce 80 Gramm Zucker und 4 Esslöffel Wasser in einem kleinen Topf goldbraun karamellisieren. 20 Gramm Butter unterrühren. 100 Gramm Sahne zugießen und unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Zimt unterrühren. Topf vom Herd ziehen und auskühlen lassen.

    2

Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. In einem Topf 200 Gramm Sahne, Milch, 30 Gramm Zucker, Kaffeebohnen, 1 Prise Salz, Vanillemark- und Schote kurz aufkochen lassen. Herd ausschalten und Mischung circa 30 Minuten ziehen lassen.

    3

In der Zwischenzeit Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine gut ausdrücken, in der warmen Sahnemischung auflösen und durch ein feines Sieb in 4 Gläser oder Förmchen füllen. Mindestens 5 Stunden (am Besten über Nacht) kaltstellen.

    4

Für die Streusel Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Viertel fein würfeln. 70 Gramm Butter, 50 Gramm Zucker, Mehl, Mandeln, Apfelwürfel und 1 Prise Salz zügig zu Streuseln verkneten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C / Umluft 175 °C) 8 bis 10Minuten backen.

    5

Panna Cotta kurz mit dem Glas in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen. Mit Zimtsauce und Apfelstreusel anrichten.