Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Möhren-Mandel-Waffeln

Bis zu 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 253/​1059
    kcal / kJ
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 11 g
    Eiweiß
  • 13 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    253/1059 kcal/kJ, 23 g Kohlen-hydrate, 11 g Eiweiß, 13 g Fett

Zutaten (7 Stück)

2 mittelgroße Möhren
100 g Hirseflocken, ersatzweise feine Haferflocken
50 g Vollkornmehl
50 g gehackte Mandeln
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Quark
4 EL weißes Mandelmus
3 EL Ahornsirup
200 ml Milch oder Pflanzendrink
Butter oder Öl für das Waffeleisen

Rezept-Tipp

  • Waffeln kann man prima einfrieren: dafür einfach ein Butterbrotpapier oder ein Stück Backpapier zwischen die einzelnen Waffeln legen – so kannst du sie später auch einzeln aus dem Tiefkühler entnehmen. Nach dem Auftauen die Waffeln im Toaster aufbacken.


Zubereitung

    1

Möhren waschen, schälen und fein reiben.

    2

In einer Schüssel Hirseflocken, Mehl, Mandeln, Backpulver und eine Prise Salz vermischen.

    3

In einer zweiten Schüssel Eier schaumig schlagen.Quark, Mandelmus und Ahornsirup hinzugeben und verrühren.

    4

Geriebene Möhren und Milch (oder Pflanzendrink) dazugeben und alles gründlich mischen.

    5

Möhrenmasse über die trockenen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.

    6

Teig für circa 15 Minuten ruhen lassen, damit die Hirseflocken und das Mehl etwas aufquellen können.

    7

Waffeleisen vorheizen und mit wenig Butter oder Öl einfetten.

    8

Nacheinander 7 Waffeln backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Die Backzeit kann je nach Waffeleisen variieren.



Das könnte Sie auch interessieren