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Apfel-Vanille-Torte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 459/​1922
    kcal / kJ
  • 36.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 5.2 g
    Eiweiß
  • 33.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    459/1922 kcal/kJ, 36.0 g Kohlen-hydrate, 5.2 g Eiweiß, 33.0 g Fett

Zutaten (12 Stück)

1 Packung feinster Mürbeteig = 400 g
8 kleine Äpfel ca. 1 kg
0.25 Liter Milch
0.75 Liter Sahne
4 EL Zucker
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Eigelb
4 EL gehobelte Mandeln

Zubereitung

    1

Elektro-Backofen auf 180 °C vorheizen. Boden einer Springform (24 Zentimeter Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Mürbeteig zwischen Klarsichtfolie zu einem Kreis von 30 Zentimetern Durchmesser ausrollen, in die Form geben und einen circa sechs Zentimeter breiten Rand hochdrücken.

    2

Äpfel schälen, Kerngehäuse herausstechen und Äpfel auf den Mürbeteigboden setzen.

    3

Milch mit Sahne und Zucker in einen Topf geben. Acht Esslöffel abnehmen und mit Puddingpulver und Eigelb glattrühren. Milch-Sahne-Mischung zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver unter ständigem Rühren zugeben, nochmals aufkochen lassen und über die Äpfel gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen und im Backofen circa 45 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen: 180 °C/Stufe 3, Umluft 160 °C). Eventuell die letzten 15 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.

    4

Apfel-Vanille-Torte in der Form auskühlen lassen.



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