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Bestes Fleisch

Logo: Frischeversprechen

Beste Frische, guter Geschmack: Das garantieren wir dir mit unserem Frischeversprechen. Damit das auch so bleibt, führen Experten und externe Kontrolleure fortlaufende Qualitätskontrollen durch. Und da wir mit unseren Lieferanten eine enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit pflegen, kannst du dir sicher sein, bei uns immer die beste Frische und Qualität zu erhalten. 

Von der Fleischtheke und in Selbstbedienung

Die erste Adresse für frischen Fleischgenuss

Fleischtheke

Unsere Fleischwaren werden täglich frisch produziert und an unsere Filialen ausgeliefert. Ob saftige Hamburgerpattys, schmackhafte Steaks vom Black Angus Rind oder frischer Schweinebauch – an unserer Fleischtheke findest du eine große Auswahl in bester Qualität.

Traditionell und kompetent

Aus Leidenschaft, aus Tradition, aus eigener Herstellung – das sind die Grundsätze, nach denen unsere Fleischwaren gefertigt werden. So versorgen dich unsere Fleischwerke jeden Tag mit frischen Fleisch- und Wurstspezialitäten.

gestapelte Hamburgerpattys aus Rindfleisch
gestapelter Schweinebauch

Bestes Aroma

Auf Wunsch kannst du dir an unseren Fleischtheken deine Fleischwaren auch vakuumieren lassen. So bleibt dein Steak dank Aromaschutz besonders frisch.

K-WERTSCHÄTZE

Logo: K-Wertschätze

An unserer Fleischtheke zählen Qualität und Geschmack – und natürlich auch das Tierwohl. Unsere große Auswahl an Schweine-, Rind- und Geflügelfleisch hat eines gemeinsam: Es stammt aus der gehobenen Haltungsform 3. Diese garantiert nicht nur eine tiergerechtere Haltungsform, sondern auch eine enge Zusammenarbeit mit den Vertragslandwirten und eine faire Bezahlung. Um unsere Fleischartikel mit verbesserter Haltung eindeutig zu kennzeichnen, haben wir die Eigenmarke K-WERTSCHÄTZE ins Leben gerufen und bieten sie sowohl im SB-Bereich wie auch an der Theke an.

Rindfleisch aus Haltungsform Stufe 3 vom Jungbullen

Jungbullen im Offenfrontstall

Wir haben neben unserem eigenen Schweinefleischprogramm auch unser eigenes Rindfleischprogramm und bieten nun unter der Tierwohl-Eigenmarke K-WERTSCHÄTZE Rindfleisch von Jungbullen mit Haltungsform Stufe 3 an. Das Fleisch liefern speziell ausgewählte Partner aus der deutschen Landwirtschaft, die sich intensiv mit dem Thema Tierwohl und Haltungsbedingungen beschäftigen, und zwar weit über die gesetzlichen Anforderungen hinaus. Für die Jungbullen bedeutet das 80 Prozent mehr Platz als in Haltungsform Stufe 1, Fütterung ohne Gentechnik und viel frische Luft durch Auslauf oder Offenfrontställe.

Schweinefleisch aus schonender Aufzucht

Schweine im Stall

Faire Haltungsbedingungen sind uns besonders wichtig. So erhalten die Schweine mehr Platz für ausreichend Bewegung und Stroh zur Beschäftigung. Als Teilnehmer der Initiative Tierwohl setzen wir uns darüber hinaus für eine noch bessere artgerechte Haltung und das Wohl der Tiere ein. 

Geflügel aus Freilandhaltung

Legehennen vor Stall

Mit unserem Geflügelfleisch garantieren wir hohe Qualität, die du guten Gewissens genießen darfst. Die Tiere gehören zu einer langsam wachsenden Rasse und bekommen mehr Zeit, sich gesund und kräftig zu entwickeln. Sie erhalten viel Auslauf im Freien und gentechnikfreies Futter, das zum Großteil aus hofeigenem Anbau stammt. Die Höfe werden regelmäßig durch unabhängige Prüfeinrichtungen kontrolliert.

Welche besonderen Fleischspezialitäten dich darüber hinaus in deinem Kaufland erwarten, erfährst du an unserer Fleischtheke. Wir beraten dich gerne.


Aus dem Kühlregal

Geprüfte Qualität und riesige Auswahl

Wir bieten dir in unserem Kühlregal eine Auswahl von bis zu 200 Artikeln an. Bester Geschmack und kontrollierte Frische überzeugen jeden Fleischliebhaber von unserem Sortiment. Dafür wurden wir bereits mehrfach mit dem „Preis für langjährige Produktqualität“ der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) geehrt. Zudem garantiert dir das QS-Siegel stets unabhängig geprüfte Qualität:

  • lückenlose Kontrolle vom Erzeuger bis zum Markt
  • QS-geprüfte Produktionsschritte

Fleischspezialitäten von K-PURLAND

Logo: K-Purland

Seit mehr als 35 Jahren haben unsere Fleischspezialitäten aus unseren Selbstbedienungsregalen einen eigenen Namen: K-PURLAND. Weil nicht nur wir genau wissen wollen, wo unser Fleisch herkommt, bauen wir für dich die Rückverfolgbarkeit unserer Produkte immer weiter aus. Probiere es aus.


Angebote

Beste Angebote für alle Fleischliebhaber

Entdecke jetzt unsere Fleischangebote. Von A wie argentinisches Rinderhüftsteak bis Z wie Zwiebelrostbraten findest du bei uns wöchentlich wechselnden Fleischgenuss – immer frisch und natürlich zum besten Preis!

Gültig vom 12.12.2024 bis 18.12.2024


Tierwohl

Jetzt deutschlandweit Fleisch aus Haltungsform 2 und 3

In unseren Kühlregalen findest du von unserer Eigenmarke K-PURLAND Schweinefleisch natur nur noch aus der Haltungsform 2 „Stallhaltung Plus“ (ausgenommen Schweinefilet und Rippen). Schweine-, Rind- und Geflügelfleisch aus der Haltungsform 3 „Außenklima“ findest du ab sofort unter unserer Tierwohlmarke K-WERTSCHÄTZE.


Fleischkunde

Welches Fleischstück stammt woher? 

Solltest du in unserem Sortiment auf Bezeichnungen stoßen, die du nicht richtig zuordnen kannst, findest du hier eine kleine Übersicht über die Fleischteilstücke und deren Verwendung.

Teilstücke vom Schwein

Vom Filet bis zum Eisbein – erfahre mehr über die Teilstücke des Schweins, indem du auf die gekennzeichneten Flächen klickst oder mit deinem Mauszeiger darüberfährst.

Teilstücke vom Rind

Von der Beinscheibe über das Entrecôte bis hin zum Roastbeef – erfahre mehr über die Teilstücke des Rinds, indem du auf die gekennzeichneten Flächen klickst oder mit deinem Mauszeiger darüberfährst.

Teilstücke vom Huhn

Klicke auf die gekennzeichneten Flächen oder fahre mit deinem Mauszeiger darüber, um mehr über die Brust, das Innenfilet, den Flügel oder die Oberkeule sowie den Unterschenkel des Huhns zu erfahren.

Teilstücke vom Kalb

Wusstest du, dass für das klassische „Wiener Schnitzel” Kalbsfleisch verwendet werden muss? Erfahre mehr, indem du auf die gekennzeichneten Flächen klickst oder mit deinem Mauszeiger darüberfährst.

Teilstücke vom Lamm

Die Lammhaxe eignet sich besonders gut zum Schmoren oder für einen kräftigen Eintopf. Erfahre mehr über die Teilstücke des Lamms, indem du auf die gekennzeichneten Flächen klickst oder mit deinem Mauszeiger darüberfährst.


Rezepte

Zaubere dir dein perfektes Stück Fleisch

Egal ob gold-braun gebraten, gegart oder im Ofen überbacken – Fleisch kann vielseitig zubereitet werden. Wir haben unzählige Rezeptideen für dich parat!


Tipps und Tricks

Schnell und einfach

Wir haben tolle Tipps und Tricks zum Thema Fleisch, die dir die Zubereitung erleichtern.

Fleischteilstück wird geschnitten

Fleisch schneiden

Rotes Fleisch lässt sich leichter in perfekte Würfel schneiden, wenn es vorher kurz angefroren wird.

Hackfleisch auf Papier mit Kräutern und Zwiebeln

Größere Mengen Hack portionieren

Drücke das Hack in einer Gefriertüte flach und kennzeichne die Teile mit einer Messerrückseite. Ist die Masse tiefgefroren, können kleinere Stücke abgeschnitten werden. Wichtig: Nimm das Fleisch vor dem Schneiden aus dem Gefrierbeutel und lege anschließend den Rest wieder im Gefrierbeutel in das Gefrierfach.

Gegrilltes Steak, daneben Tomaten und Soße

Fleisch mit Knochen zubereiten

Knochen sollten vor dem Zubereiten nicht entfernt werden. Während der Garzeit treten aus dem Knochenmark Nukleotide und Aminosäuren aus, die für einen wundervollen Fleischgeschmack sorgen.