Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

K-PURLAND – Qualitätsfleisch seit 1985

Unsere Eigenmarke K-PURLAND steht für zuverlässige Qualität, maximale Frische sowie hohen Genuss – und das seit über 35 Jahren!

Unser Versprechen

Wofür K-PURLAND steht

Logo: K-Purland

Bei K-PURLAND steht die Qualität der Fleischerzeugnisse an erster Stelle. Dieser Qualitätsanspruch zeigt sich anhand der folgenden Punkte:

  • Bei uns erhältst du ausgezeichnetes Qualitätsfleisch von ausgewählten Lieferanten oder aus eigener Herstellung.
  • Unsere K-PURLAND Spezialitäten werden täglich frisch verarbeitet und ausgeliefert.
  • Wir lassen unsere Qualität durch unabhängige Labore und Testinstitute bestätigen.
  • Kontinuierliche Auszeichnungen und beste Bewertungen durch unabhängige Verbände und Institute bescheinigen das hohe Qualitätsniveau.

Und auch das Wohl der Tiere steht bei K-PURLAND im Blick. Neben regelmäßigen Kontrollen der strengen Tierschutzrichtlinien vor Ort setzen wir mit unserer Haltungsform auf mehr Transparenz. So fällt dir die Orientierung am Regal noch einfacher. Und nicht zu vergessen: K-PURLAND engagiert sich als Gründer und Förderer der Initiative Tierwohl.


Eigene Herstellung

Beste Qualität aus unseren eigenen Fleischbetrieben

Fleischer in Fleischbetrieb

Seit 1964 produzieren wir Qualitätsprodukte mit Herz und Leidenschaft in unseren eigenen Fleischbetrieben. An den Standorten Möckmühl, Osterfeld, Heilbronn und Heilbad Heiligenstadt werden unsere Fleischwaren unter strengen Hygienevorschriften frisch zerlegt, verarbeitet, portioniert und mit einem Frische-Siegel verpackt.

Dank ausgefeilter Logistik gelangen alle Produkte täglich frisch und auf schnellstem Weg in unsere Filialen. Darüber hinaus setzen wir auf qualifizierte Mitarbeiter, modernste Technologie und traditionelles Metzgerhandwerk – so entsteht Tag für Tag beste Qualität aus eigener Herstellung.


Sortiment

Entdecke unser Sortiment

Seit 1985 bieten wir dir Qualitätsfleisch von K-PURLAND. Jahr für Jahr haben wir uns weiterentwickelt und verbessert, sodass wir nun stolz auf ein Sortiment von über 250 Fleischspezialitäten von Schwein, Rind, Geflügel, Kalb und Lamm blicken können – alles für dich. Entdecke hier unsere Auswahl.

Entdecke unsere aktuellen Angebote

Viele verschiedene Angebote für Fleisch- und Wurstwaren findest du jede Woche neu in unserem Prospekt.

Schnelle Küche: Leckere Fleischgerichte fix zubereitet

Verschiedene Produkte von K-Purland Schnelle Küche; Logo: K-Purland Schnelle Küche

Keine Zeit zum Kochen? Das bedeutet noch lange nicht, auf wahren Genuss verzichten zu müssen. Unsere Produkte von "Schnelle Küche" lassen sich in maximal 30 Minuten zu leckeren Fleischgerichten zaubern. Jede Woche warten verschiedenste Köstlichkeiten darauf, von dir probiert zu werden. Überzeuge dich vom frischen Genuss:

  • „klassische“ Fleischgerichte fix und fertig für den Ofen oder die Pfanne
  • fertig in maximal 30 Minuten
  • einfache Zubereitung, die immer gelingt
  • wöchentlich wechselndes Angebot

MAP-Verpackung, Mit Sicherheit gutes Fleisch, Störer: Längere Haltbarkeit, Höchste Produktsicherheit, Hygienisch verpackt, sauberer Transport

Frisch und lecker – dafür steht die MAP-Verpackung

Frischfleisch ist ein hochverderbliches Lebensmittel und wird durch den Einsatz einer speziellen MAP-Verpackung (Modified Atmosphere Packing) sicherer und haltbarer in den Verkauf gebracht. Dafür wird die Verpackungsschale mit einer Schutzatmosphäre versetzt, die das Wachstum von schädlichen Mikroorganismen hemmt. So bleibt das Fleisch länger frisch, aromatisch und behält seine typische Farbe. Allerdings müssen die Kühlhinweise auf der Verpackung unbedingt eingehalten werden, denn auch die Temperatur spielt eine wichtige Rolle für die Unversehrtheit des Produkts. Denn beim Öffnen der Verpackung entweicht die Schutzatmosphäre, daher sollte das Fleisch möglichst zeitnah verarbeitet werden.


Verschiedene K-Purland Schwein-Produkte

Schwein: Vielfältige Spezialitäten

Vom Schweinebraten über Hackfleisch und Schnitzel bis hin zum Filet: K-PURLAND bietet dir eine vielfältige Auswahl an Schweinefleisch.

Um eine lückenlos kontrollierte Qualität zu gewährleisten, stammt unser Schweinefleisch ausschließlich von zuverlässigen Lieferanten, mit denen eine langjährige Zusammenarbeit besteht.

Das Fleisch wird in unseren eigenen Fleischbetrieben zerlegt und nach bewährten Rezepturen zu leckeren Wurst- und Fleischwaren verarbeitet. Für uns spielt dabei nicht nur der gute Geschmack eine große Rolle, sondern auch die Haltungsbedingungen der Tiere während der
Aufzucht, die für Produkte unserer Eigenmarke ausnahmslos in Deutschland stattfindet. Unser gesamtes K-PURLAND-Sortiment an Frischfleisch vom Schwein stammt mindestens aus der verbesserten Haltungsform-Stufe 2.

K-Purland – Thüringer Bratwurst

Auf dem Grill wie in der Pfanne ein Genuss: Original Thüringer Rostbratwurst

Die Original Thüringer Rostbratwurst nach traditionellem Rezept wird in feinster K-PURLAND-Qualität in unserem Fleischbetrieb in Heilbad Heiligenstadt produziert. Die beliebte Grillwurst-Spezialität ist seit 2004 geografisch geschützt. So darf sich die Wurstspezialität nur dann Original Thüringer Rostbratwurst nennen, wenn sie tatsächlich in Thüringen hergestellt wurde.

K-Purland – Kasseler

Kasseler: Ein echter Klassiker

Keine Fleischspeise ist so vielseitig zuzubereiten wie Kasseler. Das über Buchenholz geräucherte oder würzig gepökelte Schweinefleisch eignet sich nicht nur ideal als Beilage für Kohlspeisen im Winter, sondern ist auch ganzjährig ein leckerer Begleiter herzhafter Eintöpfe. Und wer mag, kann das Salzfleisch sogar pur genießen.

Entdecke in unserem K-PURLAND-Sortiment eine vielfältige Auswahl an Kasseler-Spezialitäten, wie zum Beispiel Kasseler Nacken oder Kasseler Lachs. Und nicht zu vergessen: Unser Wacholdernacken, der sich durch eine dunkle Räucherung und sein feines Wacholderbeerenaroma geschmacklich besonders hervorhebt.

 

K-Purland – halbes Schwein

Unser besonderer Bestellartikel: Das halbe Schwein

Bist du Hobby-Metzger oder kreativer Koch und möchtest beispielsweise Wurst selbst herstellen? Oder bist du Gastgeber einer großen Grillparty? Hier haben wir einen ganz besonderen Bestellartikel für dich: ein halbes Schwein, grob zerlegt.

Das halbe Schwein wiegt etwa 40 Kilogramm und ist in zwei gratis Klappboxen verpackt, welche aus 100 Prozent Rezyklat bestehen. Die Klappboxen beinhalten:

  • Schinken mit Eisbein
  • Schweinenackenkamm mit Speck und Schwarte
  • Schweinebacke mit Schwarte
  • Schweinebauch wie gewachsen
  • Schweinekotelett mit Filet
  • Schweineschulter
  • Brustspitze

 

Und so erhältst du das halbe Schwein

Die jeweils nächste Aktion wird in unserem Prospekt und über Aushänge in deiner Filiale angekündigt. Unsere Kundeninformation nimmt deine Bestellung entgegen. Der Artikel ist zum Aktionspreis erhältlich ab Aktionsstart. Bitte beachte einen Bestellvorlauf von drei Tagen.

Außerhalb der Aktionszeiträume ist der Artikel „Halbes Schwein“ ebenfalls ganzjährig verfügbar. Es gilt der aktuelle Preis pro Kilo.


Verschiedene K-Purland Rind-Produkte

Rind: Fleischgenuss vom Feinsten

Unser Rindfleisch von K-PURLAND stammt ausschließlich von ausgewählten Lieferanten. Die täglich frische Schlachtung der Rinder vertrauen wir dabei nur unseren langjährigen Vertragspartnern an. In unseren eigenen Fleischbetrieben sorgen unsere erfahrenen Metzgermeister für den richtigen Geschmack und die richtige Würze. Dabei garantieren regelmäßige Kontrollen die ausgezeichnete Qualität unseres Rindfleischs.

K-Purland Rumpsteak und daneben Teller mit gebratenem Rumpsteak

Steak-Genuss pur

  • Garantierte Herkunft des Rindfleischs: Optimaler Genuss beginnt für uns schon bei der Herkunft des Fleisches. Deshalb bieten wir dir nur hochwertige Rindersteak-Spezialitäten aus ausgewählten Ländern an. Dazu gehören neben Deutschland auch Österreich, Frankreich und Irland.
  • Ausschließlich gereiftes Jungbullenfleisch: Herstellung und Reifung erfolgen unter streng kontrollierten Bedingungen in den K-PURLAND-Fleischbetrieben in Deutschland. Gereiftes Jungbullenfleisch garantiert ein ausgeprägtes Aroma und ein zartes, saftiges Rindersteak.
  • Das Genuss- und Umwelt-Plus unserer Verpackung: Wir verpacken unsere Steak-Spezialitäten in einer speziellen Reifeverpackung unter Vakuum. So kann es unter kontrollierten Bedingungen mindestens 14 Tage reifen, bis die Fasern wunderbar zart sind und das Fleisch seine charakteristische rote Farbe hat. Erst dann, wenn der Reifegrad erreicht ist, kommt das Steak für dich ins Kühlregal. Das Ergebnis bei dir zu Hause: ein zartes und saftiges Steak, wie es sein soll. Darüber hinaus punkten einige unserer Verpackungen auch in Sachen Plastikreduzierung – dank moderner Verpackungsmethoden sparen wir hier bis zu 70 Prozent an Kunststoff ein.
K-Purland Kalbsschnitzel und daneben zwei Kalbsschnitzel auf einem Teller

Zart und mild im Geschmack – unser Kalbsfleisch

Ob Kalbsschnitzel oder Kalbsbeinscheibe – Kalbsfleisch-Spezialitäten von K-PURLAND lassen Genießerherzen höherschlagen. Egal für was du dich entscheidest, unsere Produkte vom Kalb zeichnen sich durch ein zartes, besonders saftiges, feinfaseriges Fleisch mit einem herrlich milden Aroma aus.

Je nach Alter, Art der Aufzucht und Fütterung hat das Fleisch eine hellrote bis rosa Farbe. Durch unabhängige Kontrollen können wir dir eine gleichbleibend hohe Produktqualität garantieren.

Verschiedene K-Purland Geflügelprodukte

Geflügel: Huhn, Ente, Gans und Pute frisch auf den Tisch

Unser K-PURLAND Geflügel stammt zu 100 Prozent von deutschen Bauernhöfen. Die Haltungsbedingungen in den Betrieben richten sich hierbei nach dem QS-Prüfsystem. Das heißt, die Höfe werden regelmäßig streng kontrolliert, vor allem in Hinsicht auf die artgerechte Haltung.

Das Wohl der Tiere wird unter anderem auch dadurch sichergestellt, dass die Kriterien der Initiative Tierwohl erfüllt werden. Konkret bedeutet dies:

  • zehn Prozent mehr Platz im Stall
  • Beschäftigungsmaterial wie Picksteine
  • trockenes, weiches und lockeres Einstreu
     

Darüber hinaus sind all unsere Geflügel-Produkte mit dem „Ohne Gentechnik“-Siegel ausgezeichnet.

Verschiedene K-Purland Lamm-Produkte

Lamm: Zartes Fleisch für würzige Gerichte

Mit seinem mild-würzigen Geschmack bietet Lammfleisch von K-PURLAND ein besonderes Geschmackserlebnis. Das zarte Fleisch ist vielfältig in der Küche einsetzbar: Lamm schmeckt sowohl geschmort, gebraten wie auch gekocht.

Um eine durchweg kontrollierte Spitzenqualität sicherzustellen, beziehen wir unser Lammfleisch ausschließlich von spezialisierten Lieferanten, die sich zu hohen Lebensmittelstandards (wie zum Beispiel dem IFS Standard) verpflichtet haben. Mit unseren Lieferanten arbeiten wir partnerschaftlich und vertrauensvoll zusammen.


Häufige Fragen

Alles klar?

Du möchtest noch mehr über unsere K-PURLAND-Produkte erfahren oder hast noch Fragen? In unserer Rubrik „Service“ haben wir deine häufigsten Fragen und unsere Antworten darauf übersichtlich für dich zusammengestellt. 


Auszeichnungen

Unser Handwerk, unsere Leidenschaft: Dein Goldgenuss!

Unsere größte Belohnung ist deine Zufriedenheit! Daher geben wir für unsere Produkte von K-PURLAND Tag für Tag unser Bestes. Um die Qualität unserer Produkte neutral bestätigen zu lassen, reichen wir unsere Fleischprodukte jedes Jahr beim Qualitätswettbewerb der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) ein. Erfahre hier mehr über unsere aktuellen Auszeichnungen.

Wir sind Testsieger!
Abbildung Steak und Logo Stiftung Warentest

Ausgezeichneter Genuss

Die Tester der Stiftung Warentest haben unsere marinierten Nackensteaks unter die Lupe genommen. Das Ergebnis: Das Schweinenackensteak LET‘S BBQ Mexico Style unserer Eigenmarke K-PURLAND wurde als Testsieger mit der Gesamtbewertung Gut ausgezeichnet. Das zarte Steak in der würzigen Paprika-Marinade ist ein absoluter Klassiker und zu jeder Jahreszeit perfekt für Grill und Pfanne.