kaufland.de/rezepte
BBQ-Würstchen-Schaschlik
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
241/1010kcal / kJ
-
8 gKohlen-hydrate
-
11 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
241/1010 kcal/kJ,
8 g Kohlen-hydrate,
11 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (12 Stück)
1 | Knoblauchzehe |
1 | Olivenöl |
1 EL | Pflanzenöl |
3 EL | Zuckerrübensirup |
400 g | passierte Tomaten |
1 TL | Paprikapulver |
0.5 TL | Rauchsalz |
100 g | Tomatenketchup |
1 TL | geschnittene Thymianblättchen |
2 | Thüringer-Rostbratwürstchen |
5 | grobe Bratwürstchen |
7 | Merguez Rindsbratwürstchen |
je | 1 rote und gelbe Paprikaschote |
1 | Gemüsezwiebel |
Zubereitung
- 1
Für die Soße Knoblauch und Zwiebel abziehen, Knoblauch zerdrücken und Zwiebel fein würfeln. Knoblauch und Zwiebel in erhitztem Öl glasig dünsten, Sirup zugeben, kurz mitdünsten, Tomaten angießen, aufkochen und circa 15 bis 30 Minuten köcheln lassen. Paprikapulver, Rauchsalz, Ketchup und Thymian zugeben und unter Rühren weitere circa 10 Minuten köcheln lassen.
- 2
Würstchen in grobe Stücke schneiden, Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und grob würfeln. Gemüsezwiebel abziehen und in Stücke schneiden. Würstchen und Gemüse auf Spieße reihen.
- 3
Soße in einer feuerfesten Form auf dem Grill warmhalten.
- 4
Spieße auf dem Grill rundherum 10 bis 12 Minuten zubereiten und in der BBQ-Soße servieren.