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Blätterteigpflaumen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
157/657kcal / kJ
-
13 gKohlen-hydrate
-
3 gEiweiß
-
10 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
157/657 kcal/kJ,
13 g Kohlen-hydrate,
3 g Eiweiß,
10 g Fett
Zutaten (12 Stück)
6- | Pflaumen |
40- | Salzmandeln |
einige Basilikumblättchen | |
1- | Schmand |
2- | Zucker |
1- | Zitronensaft |
Blätterteig aus dem Kühlregal, 275 g |
Zubereitung
- 1
Pflaumen abreiben, halbieren und Steine entfernen. Mandeln hacken. Basilikum waschen, trockentupfen, fein schneiden und mit Schmand, Zucker und Zitronensaft verrühren.
- 2
Blätterteig entrollen, in 12 Rechtecke (etwa 8 x 9 Zentimeter) schneiden mit der Schmand-Basilikumcreme bestreichen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
- 3
Pflaumenhälften mit der Schnittfläche nach oben auf die Blätterteig-Quadrate legen, mit Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei Umluft 180 °C (Umluft: 160°C) 20 bis 25 Minuten backen. Blätterteig-Pflaumen nach Wunsch noch warm mit Vanilleeis servieren.