Bunter Salat mit gegrillter Papaya und frischen Beeren
Nährwerte
(Pro Portion)-
256/1070kcal / kJ
-
18 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
16 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
256/1070 kcal/kJ,
18 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
16 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 | mittelgroßer Kopfsalat |
| 100 g | Heidelbeeren |
| 100 g | Brombeeren |
| 200 g | Gurke |
| 400 g | Papaya |
| 200 g | Cherryrispentomaten |
| 4 EL | Olivenöl |
| 3 EL | heller Balsamico-Essig |
| 1 EL | mittelscharfer Senf |
| Salz | |
| frisch gemahlener Peffer | |
| frische Minze | |
| 100 g | Erdbeeren |
| 1 | mittelgroße rote Paprikaschote |
Zubereitung
- 1
Salat vom Strunk und den äußeren Blättern befreien, in einzelne Blätter zerteilen und waschen. Salatblätter trocken schütteln und in mundgerechte Stücke zupfen.
- 2
Beeren verlesen und bei Bedarf waschen.
- 3
Paprika waschen, entkernen und mit der gewaschenen Gurke in kleine Würfel schneiden.
- 4
Papaya schälen, halbieren, Kerne entfernen und mit 1 Esslöffel Öl bepinseln. Die Hälften auf der Schnittstelle circa 5 Minuten grillen und klein schneiden.
- 5
Tomaten waschen, halbieren und zusammen mit dem Salat, den Beeren, Paprika, Gurke und Papaya in eine große Schüssel geben.
- 6
Für das Dressing restliches Öl, Essig und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über den Salat geben und alles gut vermischen.
- 7
Minze waschen, trocken schütteln, in einzelne Blättchen zerteilen, über den Salat streuen und den Salat servieren.