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Bunter Salat mit pochiertem Ei

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 533/​2228
    kcal / kJ
  • 32 g
    Kohlen-hydrate
  • 35 g
    Eiweiß
  • 27 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    533/2228 kcal/kJ, 32 g Kohlen-hydrate, 35 g Eiweiß, 27 g Fett

Zutaten (4 Portion)

1 Salatherz
2 Tomate
1 Dose Thunfisch in Öl, 185 ml
4 EL heller Balsamicoessig
2 TL mittelscharfer Senf
3 TL gemischte, gehackte Kräuter (Majoran, Oregano, Petersilie)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
2 Eier
6 schwarze Oliven
1 EL kleine Kapern
2 Roggenbrötchen

Zubereitung

    1

Salat in Blätter zerteilen, waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.

    2

Aufgefangenes Öl, 2 Esslöffel Essig, Senf und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

    3

1 Liter Wasser mit restlichem Essig aufkochen. Eier einzeln in einer Kelle aufschlagen, vorsichtig in das Wasser gleiten lassen und circa 3 Minuten garen.

    4

Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und auf Teller anrichten. Die pochierten Eier herausnehmen, etwas abtropfen lassen, in der Mitte des Salates anrichten, salzen und sofort servieren. Dazu schmecken knusprige Roggenbrötchen.



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