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Bunter Salat mit pochiertem Ei
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Nährwerte
(Pro Portion)-
533/2228kcal / kJ
-
32 gKohlen-hydrate
-
35 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
533/2228 kcal/kJ,
32 g Kohlen-hydrate,
35 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portion)
1 | Salatherz |
2 | Tomate |
1 Dose | Thunfisch in Öl, 185 ml |
4 EL | heller Balsamicoessig |
2 TL | mittelscharfer Senf |
3 TL | gemischte, gehackte Kräuter (Majoran, Oregano, Petersilie) |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker | |
2 | Eier |
6 | schwarze Oliven |
1 EL | kleine Kapern |
2 | Roggenbrötchen |
Zubereitung
- 1
Salat in Blätter zerteilen, waschen, putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten in Spalten schneiden. Thunfisch abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen.
- 2
Aufgefangenes Öl, 2 Esslöffel Essig, Senf und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 3
1 Liter Wasser mit restlichem Essig aufkochen. Eier einzeln in einer Kelle aufschlagen, vorsichtig in das Wasser gleiten lassen und circa 3 Minuten garen.
- 4
Salatzutaten mit dem Dressing vermischen und auf Teller anrichten. Die pochierten Eier herausnehmen, etwas abtropfen lassen, in der Mitte des Salates anrichten, salzen und sofort servieren. Dazu schmecken knusprige Roggenbrötchen.