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Bunter Wirsingeintopf
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Nährwerte
(Pro Portion)-
618/2587kcal / kJ
-
29.1 gKohlen-hydrate
-
29.4 gEiweiß
-
42.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
618/2587 kcal/kJ,
29.1 g Kohlen-hydrate,
29.4 g Eiweiß,
42.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 1 | kleiner Wirsing (ca. 600 g) |
| 500 g | Kartoffeln |
| 2 | kleine Möhren |
| 2 | kleine rote Paprikaschoten |
| 1 | Fenchel |
| 2 EL | Rapsöl |
| 3 | frische, grobe Bratwürste |
| 1.2 Liter | Gemüsebrühe |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| Kümmel, gemahlen | |
| 1 Bund | glatte Petersilie |
| 80 g | Schmand |
Zubereitung
- 1
Wirsing putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Streifen schneiden.
- 2
Fenchel putzen, waschen und ebenfalls in Streifen schneiden. Aus den Bratwürsten das Brät zu kleinen Bällchen herausdrücken und in erhitztem Öl anbraten. Gemüse dazugeben und andünsten.
- 3
1,2 Liter Brühe angießen, aufkochen und abgedeckt ca. 25-30 Minuten garen. Eintopf mit Pfeffer und Kümmel abschmecken. Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Eintopf mit Tupfen von Schmand und mit Petersilie garniert servieren.