Cappuccino-Plätzchen
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						178/748kcal / kJ
 - 
							23 gKohlen-hydrate
 - 
							2 gEiweiß
 - 
							8 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   178/748 kcal/kJ,
					    
					
						
						   23 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   2 g Eiweiß,
					    
					
						
						   8 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (16 Stück)
| 120 g | Butter | 
| 250 g | Weizenmehl Typ 405 | 
| 80 g | Rohrohrzucker | 
| 1 Päckchen | Vanillinzucker | 
| 1 | Ei | 
| 50 g | Cappuccino-Schokopulver | 
| Weizenmehl (zum Ausrollen) | |
| 100 g | Konfitüre Schwarzkirsche | 
Für die Verzierung:
| 80 g | Zartbitter-Kuvertüre | 
Zubereitung
- 1
 
Butter, Mehl, Zucker, Vanillinzucker und Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig dritteln und unter 2/3 das Cappuccino-Schokopulver kneten.
- 2
 
Beide Teige getrennt in Folie wickeln und circa 30 Minuten kalt stellen. Die Teige auf einer bemehlten Arbeitsfläche circa 5 Millimeter dick ausrollen.
- 3
 
Den Cappuccino-Teig zu großen und kleinen Kreisen (oder Blumen) und den hellen Teig zu mittelgroßen Kreisen ausstechen.
- 4
 
Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 °C) circa 10 bis 12 Minuten backen.
- 5
 
Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die großen und mittelgroßen Plätzchen mit der leicht erwärmten Konfitüre bestreichen und mit den kleinen Plätzchen aufeinander setzen.
- 6
 
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen, die Plätzchen mit Schokofäden verzieren und trocknen lassen.