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Chicken and Waffles

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 1182/​4942
    kcal / kJ
  • 92 g
    Kohlen-hydrate
  • 61 g
    Eiweiß
  • 62 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    1182/4942 kcal/kJ, 92 g Kohlen-hydrate, 61 g Eiweiß, 62 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

Für das Hähnchen:

250 g Hähnchenbrustfilet
200 ml Buttermilch
1 Bio-Limette
125 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1 TL Cayennepfeffer
1 EL Knoblauchpulver
1 Bio-Ei
Jodsalz
Pfeffer
400 ml Pflanzenöl zum Frittieren

Für den Teig:

50 g weiche Butter
2 Bio-Eier
100 g Weizenmehl (Type 405)
1 TL Backpulver
Jodsalz
100 ml Buttermilch
50 g geriebener Gouda

Rezept-Tipp

  • Dazu schmeckt Mayonnaise oder eine Cocktailsoße.


Zubereitung

    1

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und halbieren. Limette heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Hähnchenbrust in eine Schüssel mit Buttermilch, Limettenabrieb und -saft geben und abgedeckt mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht, marinieren.

    2

Am Folgetag für den Teig Butter in einer Schüssel mit den Schneebesen eines Handrührgerätes cremig rühren. Eier nach und nach einrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen und ebenfalls langsam einrühren. Anschließend Buttermilch und Gouda einrühren.

    3

Mehl, Backpulver, Cayennepfeffer und Knoblauchpulver in einer Schüssel vermengen. In einer weiteren Schüssel Ei mit 100 Milliliter der Einlege-Buttermilch, Salz und Pfeffer verquirlen. Hähnchen zuerst in der Mehlmischung, dann in der Ei-Mischung und wieder in der Mehl-Mischung wenden.

    4

Waffeleisen vorheizen und nach Bedienungsanleitung portionsweise Waffeln backen.

    5

Öl in einem Topf auf circa 170 °C erhitzen und das Hähnchen darin je circa 6 Minuten frittieren. Anschließend auf Küchenkrepp oder einem Gitter abtropfen lassen.

    6

Waffeln mit frittiertem Hähnchen und Krautsalat belegen und servieren.



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