Chili- und Marzipanwürfel
Nährwerte
(Pro Portion)-
224/936kcal / kJ
-
28.0 gKohlen-hydrate
-
2.8 gEiweiß
-
11.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
224/936 kcal/kJ,
28.0 g Kohlen-hydrate,
2.8 g Eiweiß,
11.0 g Fett
Zutaten (50 Stück)
Für den Teig:
150 g | Zartbitter-Kuvertüre |
140 g | Butter |
8 | Eier |
150 g | Zucker |
0.5 TL | Salz |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
60 g | gemahlene Pistazien |
Für die Füllungen:
120 g | Zartbitter-Kuvertüre |
100 g | Vollmilch-Kuvertüre |
150 g | Schlagsahne |
2 TL | zerstoßene Chiliflocken |
50 g | zerlassene Butter |
3 EL | Aprikosenkonfitüre |
100 g | Marzipanrohmasse |
3 EL | Rosinen |
1 EL | Honig |
6 EL | Orangensaft |
6 EL | Amaretto |
Für die Garnitur:
200 g | dunkle Kuvertüre |
3 EL | gehackte Pistazien |
700 g | Puderzucker |
90 ml | Zitronensaft |
2 EL | Speiseöl |
2 TL | abgeriebene Orangenschale |
1 EL | halbierte ungesalzene Erdnüsse |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Kuvertüre fein hacken und mit Butter auf dem Wasserbad schmelzen. Elektrobackofen auf 180 °C vorheizen.
- 2
Eier trennen, Eigelb und zwei Esslöffel Zucker cremig aufschlagen. Eiweiß, Salz und restlichen Zucker steif schlagen.
- 3
Eigelbmasse unter die Kuvertüremischung rühren und Eischnee unterheben. Mehl und Backpulver darauf sieben, Pistazien zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- 4
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, Teig aufstreichen und circa 15 Minuten backen (Elektro- und Erdgasbackofen 180 °C/Stufe 3, Umluft 160 °C).
- 5
Für die Füllungen Kuvertüren fein hacken.
- 6
Sahne und Chili aufkochen, gehackte Kuvertüre unterrühren, schmelzen lassen, Butter zugeben und unterrühren.
- 7
Aprikosenkonfitüre, Marzipan, Rosinen und Honig mischen und pürieren. Teigplatten halbieren.
- 8
Orangensaft mit Amaretto mischen und die Hälfte auf eine Bodenhälfte träufeln. Chilimasse darauf streichen, zweite Bodenhälfte auflegen und mit restlicher Amarettomischung beträufeln.
- 9
Aprikosen-Marzipanmasse auf eine weitere Bodenhälfte streichen und letzte Bodenhälfte auflegen.
- 10
Gefüllte Böden circa 4 Stunden kalt stellen.
- 11
Für die Garnitur Kuvertüre schmelzen. Gefüllte Böden in circa 4 mal 4 Zentimeter große Würfel schneiden, Chiliwürfel mit Kuvertüre überziehen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
- 12
Puderzucker, Zitronensaft und Öl verrühren und Marzipanwürfel damit überziehen und gehackten Pistazien und Erdnusshälften verzieren.