Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

Demeter – wie von Mutter Natur gedacht

Demeter steht für den Anspruch an hoher Bio-Qualität und besten Geschmack. Im Einklang mit der Natur bewirtschaften Demeter-Bäuerinnen und Bauern ihre Flächen besonders nachhaltig. Da ist es ganz natürlich, dass die Lebensmittel von Demeter einen festen Platz in unserem Sortiment haben. Entdecke bei uns mehr als 300 Produkte.

Starke Partner

Wir sind offizielles Verbandsmitglied von Demeter

Da auch wir uns für den Ausbau ökologisch hergestellter Lebensmittel einsetzen, kooperieren wir bereits seit 2018 mit zahlreichen Demeter-Herstellern und -Erzeugern und haben so unser Bio-Sortiment immer weiter ausgebaut.

Umso mehr freuen wir uns deshalb, dass wir nun schon seit 2020 offizielles Verbandsmitglied von Demeter sind. Damit setzen wir ein weiteres Zeichen für mehr Bio, mehr Nachhaltigkeit und mehr Unterstützung von Umwelt und Natur. Als Mitglied von Demeter können wir noch besser dazu beitragen, dass die biodynamische Landwirtschaft weiter wächst.

Das Demeter-Sortiment umfasst unter anderem Säfte, Brotaufstriche, Molkereiprodukte, Gemüsekonserven, Speiseöle, Teigwaren, Mehle, Cerealien und Gebäck.


Sortiment

Unsere vielfältige Auswahl von Demeter

Entdecke eine Auswahl unsers Sortiments von Demeter.

Entdecke unsere aktuellen Angebote

Viele verschiedene Produkte von Demeter und mehr findest du jede Woche neu bei uns.


Winzer Hubertus Weinmann auf dem Weingut Neumer in Uelversheim

Kräftige und lebendige Weine in Demeter-Qualität

Das Weingut Neumer in Uelversheim gehört zur Weinregion Rheinhessen und besteht seit über 350 Jahren.

Das 40 Hektar große Weingut ist ein echter Familienbetrieb und wird von Winzer Hubertus Weinmann und seinen drei Söhnen seit über 30 Jahren nach ökologischen Richtlinien bewirtschaftet. Zusammen bauen sie circa 30 verschiedene Weine nach Demeter-Richtlinien an. Dabei fokussieren sie sich auf die Trauben Dornfelder, Cabernet Sauvignon, Weißburgunder und Riesling. Aus diesen entstehen dann die unterschiedlichen Weine. Zum Beispiel der Dornfelder Cabernet Sauvignon, der bei Kaufland erhältlich ist.

Im biodynamischen Anbau schützen die Winzer ihre Reben durch Präparate und intensiven Begrünungsanbau. Ganz wichtig ist der Gedanke der Kreislaufwirtschaft. Die Schale und die Kerne der verpressten Trauben werden als Gründünger wieder auf den Weinberg zurückgeführt. Ein lebendiger Boden, also eine vielfältige Begrünung, die den Boden durchwurzelt und den Lebewesen im Boden sowie den Insekten oberhalb ausreichend Nahrung zur Verfügung stellt, ist ein ganz zentraler Faktor für den Wein.

Demeter-Landwirtin Barbara Knötzinger

Unser Demeter-Biotop

Für mehr Artenvielfalt: Als Unternehmen und vor allem als Mitglied im Demeter-Verband ist es uns ein wichtiges Anliegen regionale Entwicklungsprojekte zu unterstützen.

Genau deshalb haben wir nun ein Biotop auf dem Demeter-Betrieb „Büachelehof“ in Blindheim errichtet. Das Ergebnis: Zwei kleine Seen, die in eine Streuobstwiese integriert sind und in Zukunft ein artgerechter Lebensraum für viele unterschiedliche Tierearten wie Libellen, Wasserläufer, Bienen oder Vögel sein werden.

Erste Veränderungen sind bereits jetzt zu sehen: „Schon nach kurzer Zeit haben sich zahlreiche Tiere niedergelassen. Wir können eigentlich jeden Tag zusehen, wie sich das Biotop verändert und hier ein neuer Raum für biologische Vielfalt entsteht“, sagt Barbara Knötzinger, Betreiberin des Büachelehofs in Blindheim.


Über Demeter

Was unterscheidet Demeter-Produkte von Bio-Produkten?

EU-Bio- und Demeter-Siegel

Kennst du das grüne Bio-Siegel der Europäischen Union (EU)? Dieses kennzeichnet seit dem 01. Juli 2010 alle Produkte, die aus biologischem Anbau stammen und die hohen Standards der EU erfüllen. Wer ein Produkt mit EU-Bio-Siegel kauft, kann sich also sicher sein, dass es unter den Aspekten Tierwohl, Umweltschutz und Ressourcenschonung erzeugt wurde.

Demeter arbeitet über die Mindeststandards hinaus

Demeter-Bäuerinnen und -Bauern arbeiten gemäß der Biodynamischen Wirtschaftsweise und leisten damit weit mehr, als die Mindeststandards des EU-Bio-Siegels verlangen. Was das genau bedeutet, verdeutlichen wir dir an drei Beispielen.

Ziegen auf dem Hof

Erstens: Biodynamische Landwirtschaft

Bei Demeter ist der Zukauf von Futtermitteln im Vergleich zu EU-Bio-Standards streng reglementiert. Das Futter muss 100 Prozent Bio-Qualität aufweisen und größtenteils vom eigenen Hof oder Partner-Hof stammen. Denn Demeter-Bauern arbeiten nach dem Prinzip der Biodynamischen Landwirtschaft.

Diese basiert auf einer einfachen Idee: Jeder Landwirt hält nur so viele Tiere, wie er mit seinem Hof ernähren kann. Deren Mist sorgt für fruchtbaren Boden, der wiederum das beste Futtermittel für die Tiere und die besten Lebensmittel für uns hervorbringt. Das ist vorbildlich nachhaltig und besonders lecker.

Apfelbaum

Zweitens: Schutz der Natur

Die landwirtschaftlichen Betriebe, die sich nach den Standards des EU-Bio-Siegels richten, können in Ausnahmefällen halb biologisch und halb konventionell arbeiten. Konkret bedeutet das, dass zum Beispiel auch synthetischer Dünger zum Einsatz kommen kann.

Bei Demeter ist eine Teilbetriebsumstellung ausgeschlossen. Darüber hinaus halten Demeter-Bäuerinnen und -Bauern ihren Boden fruchtbar und lebendig. Dafür bringen sie sogenannte biodynamische Präparate aus: Diese werden aus tierischen Substanzen, Mineralien oder Heilpflanzen wie Schafgarbe, Kamille, Löwenzahn, Baldrian und Brennnessel gemischt.

Demeter-Salatbauern

Drittens: Weiterverarbeitung

Produzenten der Produkte mit EU-Bio-Siegel beziehen ihre Rohstoffe meist von verschiedenen Bio-Betrieben. Fünf Prozent der Zutaten können in Ausnahmefällen aus konventionellem Anbau kommen. Zudem ist die Verarbeitung unbedenklicher Zusatzstoffe erlaubt.

Demeter-Produkte bestehen aus Rohstoffen der biodynamischen Anbauweise. Zehn Prozent der Inhaltsstoffe können aus ökologischer Landwirtschaft (EU-Bio) hinzugezogen werden – konventionelle Rohstoffe sind tabu. Außerdem verarbeiten die Produzenten nur natürliche Zusatzstoffe, auf die man nicht verzichten kann. So ist der authentische Geschmack gewährleistet.


Weiterführende Informationen findest du unter demeter.de.


Videos

Warum Demeter?

Blicke exklusiv mit uns hinter die Kulissen von Demeter-Betrieben. Entdecke unsere Videos und lerne das Besondere am Demeter-Konzept kennen.

„Mit dem Kauf wird die biodynamische Landwirtschaft unterstützt”

Peter Apfelstädt bewirtschaftet einen biodynamischen Betrieb und beliefert Campo Verde mit Demeter-Getreide. In unserem Video führt er dich durch die Stufen der biodynamischen Kreislaufwirtschaft – von der Futterpflanze über den wertvollen Dünger von der Kuh bis hin zum fruchtbaren Boden. Erfahre auch, wie das Getreide in der Mühle zu Mehl verarbeitet wird, bevor du es bei uns im Regal findest. 

„Guter Geschmack und gesundes Gemüse sind mir am wichtigsten”

Begleite mit uns Barbara Knötzinger bei ihrer Arbeit. Die Demeter-Landwirtin aus Blindheim bewirtschaftet gemeinsam mit ihrer Familie und zehn festen Mitarbeitern den „Büachele Hof”. Hier baut sie Wurzelgemüse an und verwendet dafür ausschließlich natürlichen Dünger. Welche Rolle dabei Ackerbohnen spielen, was das besondere an samenfesten Gemüsesorten ist und welchen Weg ihre Ernte nimmt, bevor diese zu uns in den Markt kommt – all das erfährst du im Video.

„Wir erzeugen einfach hervorragende Lebensmittel”

Martin Buhl ist Gründer und Inhaber der größten handwerklichen Demeter-Ziegenkäserei Deutschlands: Monte Ziego. Sein Betrieb produziert 150 Tonnen Ziegenkäse im Jahr – und darin stecken viel Liebe und Handarbeit.

Der Demeter-Produzent ist überzeugt vom Demeter-Konzept und zeigt in unserem Video, wie Tierwohl, hohe Qualität und beste Produkte in Einklang bestehen können.

Quetschbeutel mit Demeter-Qualität von Holle

Biodynamischer Apfelanbau unter Südtiroler Sonne. Das Schweizer Unternehmen Holle war eines der ersten Unternehmen, das seine Produkte und Rohstoffe nach Demeter Standards produziert. Bereits seit 1934 setzt der Babynahrungsproduzent auf biodynamische Produktion.

Das gilt auch für die beliebten Frucht-Quetschbeutel, deren Rohwaren zu einem großen Teil aus Südtirol stammen und dort auch direkt verarbeitet und verpackt werden. Angelo Ferrara pflegt als Geschäftsführer der Holle Baby Food AG enge und langjährige Beziehungen zu den Erzeugerhöfen. So auch zum Hörtenhof in Tramin, der für Holle Äpfel in Demeter-Qualität anbaut.

Weiterführende Informationen findest du unter demeter.de.


Campo Verde

Mehr als nur Bio

Die Artikel von Campo Verde werden den hohen Richtlinien von Demeter gerecht: Sie stammen – wie von Demeter gefordert – aus besonders nachhaltigem, biodynamischen Anbau und kommen damit garantiert ohne chemisch-synthetische Pestizide und schädliche Zusatzstoffe aus. Die Marke Demeter steht also aus guten Gründen auf allen Produkten von Campo Verde.


Rezepte

Unsere natürlich leckeren Rezepte zum Nachkochen

Wir haben tolle Gerichte, die du mit Demeter-Produkten kreieren kannst. Alle Zutaten findest du in deiner Filiale und die Zubereitungsschritte aller Rezepte zeigen wir dir hier: