kaufland.de/rezepte
Deutschland-Käsespieße
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
90/376kcal / kJ
-
4.2 gKohlen-hydrate
-
4.2 gEiweiß
-
6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
90/376 kcal/kJ,
4.2 g Kohlen-hydrate,
4.2 g Eiweiß,
6 g Fett
Zutaten (16 Stück)
1 | rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Pflanzenöl |
2 EL | brauner Zucker |
150 ml | Brühe |
4 EL | Balsamicocreme |
1 EL | Tomatenmark |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
16 | Kirschtomaten (ca. 100 g) |
250 g | Pecorino |
16 | schwarze Oliven (ohne Stein) |
Außerdem: 16 kleine Holzspieße |
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Öl erhitzen, beides dazugeben und anbraten, Zucker überstreuen und leicht karamellisieren.
- 2
Brühe, Balsamicocreme und Tomatenmark zufügen und circa 5 Minuten einkochen lassen. Eventuell etwas Wasser nachgießen, den Dip pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
Tomaten waschen, Käse in 16 Würfel schneiden und je 1 Würfel mit 1 Olive und 1 Tomate auf Spieße reihen.
- 4
Deutschland-Käsespieße mit Dip auf Teller anrichten und servieren.