Frühlingshafter Krabbencocktail
Nährwerte
(Pro Portion)-
420/1756kcal / kJ
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37 gKohlen-hydrate
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16 gEiweiß
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22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
420/1756 kcal/kJ,
37 g Kohlen-hydrate,
16 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | grüner Spargel |
ca. 50 g | Bio Butter |
0.5 TL | Jodsalz |
1 Prise | Zucker |
1 Dose | Mandarin-Orangen |
1 Glas | Silberzwiebeln (370 ml) |
1 | Salatherz |
2 Packungen | Krabben aus dem Kühlregal (à 100 g) |
150 ml | Cocktailsoße |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Beet | Kresse |
8 Scheiben | Buttertoast |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Spargel waschen, putzen, das untere Drittel schälen und den Spargel in Stücke schneiden.
- 2
1 l Wasser mit 1 TL Butter, Salz und Zucker aufkochen.
- 3
Den Spargel hinzugeben und 5 Minuten garen. Dann abtropfen und abkühlen lassen.
- 4
Mandarin-Orangen und Silberzwiebeln abtropfen lassen, dabei 4 EL Mandarinensaft auffangen.
- 5
Salatherz in Blätter zerteilen, Blätter waschen und trocken tupfen.
- 6
Dann die Krabben waschen und trocken tupfen.
- 7
Cocktailsoße und Mandarinensaft verrühren, mit Spargel, Krabben, Mandarin-Orangen und Silberzwiebeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Kresse vom Beet schneiden.
- 8
Dekorative Gläser mit den Salatblättern auslegen, Krabbencocktail einfüllen und Kresse darüberstreuen.
- 9
Toastbrot rösten, nach Wunsch zu Herzen ausstechen, mit der übrigen Butter bestreichen und zu dem Krabbencocktail servieren.