kaufland.de/rezepte
Gebackener Osterhase
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
262/1093kcal / kJ
-
25.7 gKohlen-hydrate
-
3.3 gEiweiß
-
16.1 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
262/1093 kcal/kJ,
25.7 g Kohlen-hydrate,
3.3 g Eiweiß,
16.1 g Fett
Zutaten (8 Stück)
2 EL | Studentenfutter |
70 g | weiche Butter und Fett für die Form |
70 g | Zucker |
Mark von 1 Vanilleschote | |
1 | Ei |
100 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
70 g | Joghurt |
100 g | Vollmilch-Kuchenglasur |
1 EL | weiße Schokodrops |
Außerdem: 1 Hasen-Backform, 500 ml |
Zubereitung
- 1
Studentenfutter fein hacken. Butter mit Zucker und Vanillemark dickschaumig aufschlagen. Ei unterrühren, Mehl und Backpulver mischen, dazu sieben und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren.
- 2
Studentenfutter zufügen, den Teig in eine gefettete Hasen-Backform füllen, im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 30 bis 35 Minuten backen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Kuchenglasur nach Packungsanweisung auflösen und den Hasen mithilfe eines Pinsels mit Glasur betupfen, mit Schokodrops verzieren, Glasur trocknen lassen und servieren.