Gebratene Blutwurst mit Bratkartoffeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
549/2300kcal / kJ
-
36.0 gKohlen-hydrate
-
20.0 gEiweiß
-
36.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
549/2300 kcal/kJ,
36.0 g Kohlen-hydrate,
20.0 g Eiweiß,
36.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 | mittelgroße Zwiebeln |
Salz | |
Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
2 EL | Olivenöl |
750 g | festkochende Kartoffeln |
2 EL | Butter |
100 g | Schinkenspeckwürfel |
1 TL | Majoran |
8 Scheiben | Thüringer Blutwurst |
2 EL | Mehl |
4 EL | Speiseöl |
Zubereitung
- 1
Für die gerösteten Zwiebeln Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Mehl mit Salz, Pfeffer und Zucker vermengen und Zwiebeln darin wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebelringe darin ca. 5 Minuten kross braten. Geröstete Zwiebeln auf einem Küchentuch abtropfen lassen und warm stellen.
- 2
Für die Bratkartoffeln Kartoffeln in Salzwasser ca. 15 Minuten garen, abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in Scheiben schneiden. Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und Speckwürfel ca. 5 Minuten darin anbraten. Kartoffelscheiben zufügen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, unter ständigem Rühren kross braten und warm stellen.
- 3
Für die gebratene Blutwurst Blutwurstscheiben in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Blutwurstscheiben bei geringer Hitze von beiden Seiten ca. 3 Minuten darin braten. Gebratene Blutwurst auf Tellern anrichten, mit gerösteten Zwiebeln bestreuen und mit Bratkartoffeln servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.