Gebratene Nudeln mit Tofu
Nährwerte
(Pro Portion)-
511/2138kcal / kJ
-
81.6 gKohlen-hydrate
-
18.3 gEiweiß
-
11.7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
511/2138 kcal/kJ,
81.6 g Kohlen-hydrate,
18.3 g Eiweiß,
11.7 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
3 | Möhren |
4 | Frühlingszwiebeln |
0.5 Packung | Tofu (= 150 g) |
160 g | Mungobohnenkeimlinge (Glas) |
400 g | Mie-Nudeln |
1 | kleine Chilischote |
5 EL | Sojasoße |
0.5-1 TL | gekörnte Gemüsebrühe |
3 EL | Reisessig |
3 EL | Pflanzenöl |
1 EL | Zucker |
1 | Ei |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung
- 1
Möhren schälen, waschen, putzen und in sehr feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in sehr feine Ringe schneiden. Tofu und Keimlinge abtropfen lassen und Tofu in Würfel schneiden.
- 2
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abgießen. Chilischote der Länge nach halbieren, Kerne entfernen, Schote waschen und in feine Ringe schneiden. Sojasoße, Brühe, 2 Esslöffel heißes Wasser, Essig und Chili verrühren.
- 3
Gemüse und Tofu in erhitztem Öl circa 5 Minuten dünsten, Nudeln zugeben, mit Zucker bestreuen und circa 3 Minuten bei hoher Hitze anbraten.
- 4
Ei verquirlen, unter die Nudeln heben, bis das Ei stockt und Nudeln mit Soße ablöschen.
- 5
Gebratene Nudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Schälchen anrichten und servieren.