Gegrillte Hackröllchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
149/623kcal / kJ
-
6.3 gKohlen-hydrate
-
9.7 gEiweiß
-
9.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
149/623 kcal/kJ,
6.3 g Kohlen-hydrate,
9.7 g Eiweiß,
9.3 g Fett
Zutaten (12 Stück)
1 | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Olivenöl |
3 TL | Tomatenmark |
400 g | passierte Tomaten (Konserve) |
50 g | Crème fraîche |
1 EL | gehackte Kräuter (z. B. Thymian, Oregano) |
Zucker | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | Möhre |
100 g | Mais (Konserve) |
500 g | gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
3 EL | Paniermehl |
1 TL | milder Senf |
Paprikapulver, mild |
Rezept-Tipp
-
Dazu schmecken auf dem Grill geröstete Brotscheiben, die zum Dippen in die Soße getaucht werden.
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch zerdrücken und in erhitztem Öl anbraten. 2 Teelöffel Tomatenmark zufügen und anrösten. Tomaten angießen, aufkochen, mit Crème fraîche und Kräutern verfeinern.
- 2
Tomatensoße mit Zucker, Salz und Pfeffer mild würzen und in ein grillgeeignetes Gefäß füllen.
- 3
Möhre schälen, waschen und fein raspeln. Mais gut abtropfen lassen. Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Senf und restlichem Tomatenmark verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mischung zu 12 Röllchen formen und auf dem Grill circa 10 bis 15 Minuten zubereiten.
- 4
Soße am Rand des Grills warmhalten und zu den Röllchen servieren.