Gruselige Spinnenbrötchen
Nährwerte
(Pro Portion)-
294/1230kcal / kJ
-
20 gKohlen-hydrate
-
10.1 gEiweiß
-
19 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
294/1230 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
10.1 g Eiweiß,
19 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Für den Brötchenteig:
300 g | Mehl |
3 TL | Backpulver |
1 Prise | Zucker |
1 TL | Salz |
150 g | Speisequark |
100 ml | Milch |
100 ml | Pflanzenöl |
1 | Eigelb |
2 EL | Mohn |
Für die Creme:
300 g | Frischkäse |
2 EL | Ketchup |
1 EL | Tomatenmark |
3 EL | Milch |
Paprikapulver | |
Pfeffer |
Für den Belag:
2 | rote Paprika |
6 | grüne gefüllte Oliven |
24 | dünne Scheiben Putenbrust |
einige Blätter Lollo bionda |
Rezept-Tipp
-
Alternativ können auch fertige Minibrötchen verwendet werden.
Zubereitung
- 1
Für den Brötchenteig Mehl, Backpulver, Zucker, Salz, Quark, Milch und Öl zu einem Quark-Öl-Teig verkneten. Teig zu 12 Kugeln formen, mit Eigelb bestreichen und mit Mohn bestreuen. Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft: 160 Grad) ca. 15 - 20 Minuten backen.
- 2
Für die Creme Frischkäse mit Ketchup, Tomatenmark und Milch cremig verrühren, mit Paprikapulver und Pfeffer würzen. Die abgekühlten Brötchen halbieren und mit Käsecreme bestreichen.
- 3
Für den Belag Paprika in dünne Streifen schneiden und Oliven in Ringe schneiden. Brötchenhälften mit Putenbrust und Salatblättern belegen und zusammenklappen. Paprikastreifen als Beine dazwischen stecken. Olivenringe als Augen auf die Brötchen setzen und Spinnenbrötchen servieren.