kaufland.de/rezepte
Haferflocken-Apfelmus-Muffins mit Nüssen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
111/464kcal / kJ
-
12 gKohlen-hydrate
-
4.5 gEiweiß
-
5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
111/464 kcal/kJ,
12 g Kohlen-hydrate,
4.5 g Eiweiß,
5 g Fett
Zutaten (18 Stück)
200 g | Haferflocken |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
4 | Eier, Größe L |
100 g | Apfelmus |
100 ml | Milch oder Pflanzendrink |
Honig | |
100 g | gehackte Nüsse |
50 g | Trockenfrüchte |
Zubereitung
- 1
Heißluftfritteuse auf 160 °C vorheizen.
- 2
Haferflocken, Backpulver, Zimt und Salz in einer großen Schüssel vermengen.
- 3
In einer separaten Schüssel Eier, Apfelmus, Milch und Honig verrühren.
- 4
Die flüssige Mischung zu den trockenen Zutaten geben und alles so lange miteinander vermischen, bis ein homogener Teig entsteht, dann Nüsse und Trockenfrüchte untermischen.
- 5
Teigmischung gleichmäßig bis etwa zur Hälfte in die Silikon-Muffin-Förmchen füllen.
- 6
Muffins in der vorgeheizten Heißluftfritteuse 10 Minuten backen, bis sie goldbraun und fest sind (Stäbchenprobe)