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Herzhafte Kürbismuffins

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 276/​1152
    kcal / kJ
  • 20 g
    Kohlen-hydrate
  • 9 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    276/1152 kcal/kJ, 20 g Kohlen-hydrate, 9 g Eiweiß, 18 g Fett

Zutaten (12 Stück)

350 g Hokkaido-Kürbis
1 TL Salz
2 Petersilien Stiele, glatt
250 g Weizenmehl (Type 405)
1 Pck. Backpulver
2 Eier (Gr. M)
2 EL Senf (mittelscharf)
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe 60 % Fett)
1 TL Oregano, getrocknet
0.5 TL Majoran, getrocknet
100 ml K-Classic Olivenöl extra nativ
200 g Feta
50 g Kürbiskerne
Pfeffer

Rezept-Tipp

  • Kein Kürbis zur Hand? Funktioniert auch mit Möhren, Zucchini oder Petersilienwurzel.


Zubereitung

    1

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Kürbis waschen, trocken tupfen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Keile schneiden und grob raspeln. In einer Schüssel etwas salzen. Circa 5 Minuten ruhen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.

    2

Mehl und Backpulver in einer großen Schüssel vermengen. Eier, Senf, Frischkäse, Oregano, Majoran, Olivenöl und Petersilie zugeben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Feta zerbröseln und zusammen mit den Kürbisraspeln unterheben. Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen, den Teig bis ¾ einfüllen, Kürbiskerne darauf verteilen und auf der mittleren Schiene circa 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.

    3

Muffins aus der Form lösen und warm oder kalt servieren.



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