Herzhafter Kürbiszopf
Nährwerte
(Pro Portion)-
386/1613kcal / kJ
-
52 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
15 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
386/1613 kcal/kJ,
52 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
15 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
400 g | Kürbisfruchtfleisch (z. B. Hokkaido) |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Peffer | |
1 | rote Zwiebel |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Weißweinessig |
2 EL | Ahornsirup |
1 EL | gehackte Petersilie |
1 Rolle | Pizzateig (Kühlregal, 400 g) |
Zubereitung
- 1
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Kürbisfruchtfleisch klein würfeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2
Kürbiswürfel auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im Ofen 30 bis 35 Minuten garen. Kürbis herausnehmen und 15 Minuten auskühlen lassen. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- 3
Kürbiswürfel mit Olivenöl, Weißweinessig und Ahornsirup pürieren. Zwiebelwürfel und Petersilie untermischen.
- 4
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Pizzateig entrollen und gleichmäßig mit Kürbispüree bestreichen. Von der langen Seite her stramm aufrollen.
- 5
Rolle in der Mitte der Länge nach durchschneiden und die beiden Stränge zu einem Zopf verdrehen.
- 6
Zopf auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 20 bis 25 Minuten backen. Kürbiszopf lauwarm servieren.